博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  482
用户名:  婉若清扬
昵称:  清扬

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2009-05-29 17:29

爸爸病了

    昨晚凌晨,姐姐的一通急电把梦中的我惊醒,她说爸爸抽搐颤抖缩在一起,胸口发闷,呼吸紧促。因为姐是跟爸妈住在一起的,所以我们分头行动,她负责马上送爸去**,我负责联系**里的一个医生,他是我家的亲戚,这年头,熟人好办事,何况又是三更半夜的。

    经过一番检查,没发现爸爸的其它异常,他的抽搐颤抖等现象是因为这些天他感冒所以昨晚一下子突然发高烧导致发冷发热造成的。虽然没有担心中的心肌梗塞,但是看到突发高烧至40度,全身都抖个不停,拿个杯子喝水都拿不稳的爸爸,我的眼睛变得模糊起来,就觉得爸爸好可怜。

    妈妈也跟着护送爸爸到了**,在安顿好爸爸后,我们都叫妈妈回家休息,但是妈妈执意不肯,说她回去也睡不着,她坚持要在**陪着爸爸。拗不过妈妈,我们也只能由着她了。

    妈妈、姐姐和我,我们三个守护在爸爸床前,遵照医生的吩咐,怕爸爸的高烧退不下来,我们不断地给爸爸喂水。起先一个多钟头热度没有退下来的意思,我们很是焦急。后来医生又加了药,爸爸也很乖地配合着,喝了一杯又一杯的水。终于爸爸开始冒汗了,随着一身身的汗流不止,热度一点点地降了下来。我们不停地帮爸爸擦汗,不断地扶着他上厕所,折腾到了天亮时,爸爸的烧完全退了下来,我们终于松了一口气。

    爸爸本也算是乐观的人,但昨晚在**他却有了交待后事的念头。爸爸是个做事有准备的人,他是担心万一自己有个什么三长两短会来不及说他想说的做他想做的。爸爸不再是当年站在讲台上声音洪亮身姿威严的老师,爸爸的背有点微驮了,脚步有点蹒跚了,时不时还咳嗽。爸爸年纪大了,身体也变得虚弱,动不动就容易感冒。其实我们做儿女的都知道爸爸已到了该我们悉心呵护照顾的阶段,我们该义不容辞地担起这个责任,我们也有了这样的准备。


类别: 品味人生 |  评论(1) |  浏览(2394) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 梧桐(未登录用户) 2009-06-01 16:41 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录