博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  42560
用户名:  海边小胡杨
昵称:  江老师

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-03-05 12:48

创意园区“快闪”  传唱雷锋精神



创意园区“快闪”  传唱雷锋精神

 

著名男高音歌唱家、广西教育学院艺术学院贾双飞院长于33日,带领广西教育学院等多所学校的学生和南宁市江南区百益·上河城的工作人员以及市民们,共同高唱《学习雷锋好榜样》开展快闪活动,通过“快闪”拉开了南宁市“学习雷锋活动月”序幕。现场活动中,贾双飞等歌唱家专业的领唱极具感召力的声音,引发现场市民群众齐声合唱。

 今年35日是第56个学雷锋纪念日。南宁市江南区开展“弘扬雷锋精神、共建活力江南”为主题的学雷锋活动,33日,在江南辖区的百益·上河城与广西教育学院艺术学院联合举行合唱《学习雷锋好榜样》快闪活动,通过活动拉开学习雷锋活动月的序幕,以此吸引更多人参与学习雷锋志愿服务活动,让更多的市民群众能够把“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念落实在行动上。

    当天下午3点,著名男高音歌唱家、广西教育学院艺术学院贾双飞院长领唱、南宁广大市民、南宁多所高校学生、以及前来参加的游客们,一起合唱《学习雷锋好榜样》,一起以歌唱的形式,将雷锋精神传唱。

百益·上河城充分利用南宁市老工厂各种旧工业生产机器,按照“存表去里,整旧如旧,、翻新致新”的设计理念,进行大胆的艺术创新的新景点,曾经废弃的破旧厂房,经过绝妙的设计和精心的打造,被赋予新的生命活力,成为各种艺术装置品,成为集创意园区、展览演艺、小剧场、主题影院、艺术酒店、音乐酒吧、创意零售、特色餐饮等于一体的吃、喝、玩、乐情景式体验街区。南宁市曾经风靡一时的自行车厂、手表厂、绢纺厂、棉纺厂等图文介绍融入到景观,展示了南宁市老工业的发展历程,每天都有不少的年轻人到这里开展各种体验活动。

这里充分利用原有的旧工业厂房(原南宁绢纺厂)进行升级改造,打造国家级文化科技产业孵化基地和工业文化长廊和艺术中心,作为一名艺术工作者,为南宁有此文化氛围点赞。能够在此歌唱特别是《学习雷锋好榜样》这首歌,我感到非常的高兴。歌唱家贾双飞说。

参加当天领唱好的的著名女高音歌唱家陈道宁说,我们一定要好好珍惜现在的幸福生活,学习雷锋那种助人为乐,甘愿做一颗永不生锈的小小螺丝钉的精神。把雷锋乐于助人的精神种子播撒在人间,让他那为人服务的好品质广为流传,让世界因他而精彩,让奉献之花开遍祖国大地,一路芬芳。

当天的活动中,江南区还组织100多名志愿者开展义务理发、义诊、修理电器、擦拭公共自行车或共享单车、中医按摩等学雷锋志愿服务活动,还邀请了原南宁绢纺厂的老职工一起参观。老厂房、旧机器经过修旧翻新后的艺术效果,让老职工感慨万千。“城市的发展真快,不学习真的跟不上时代了”,曾在绢纺厂工作的王先生说,这里当年有七八千工人搞生产,现在成了网红街区,想不到变化这么大,不错、不错!

 

附参加单挑活动的部分歌唱家简介:

 

贾双飞:男高音歌唱家,国家一级演员,广西教育学院艺术学院院长,中国音乐家协会会员,中国声乐家协会副主席,中国民族艺术协会副会长,广西音乐家协会副主席,全国社会艺术水平考级考官,中国音乐学院广西校友会副会长,广西高校高级专业技术资格评审委员,广西教育学会中小学音乐教学专业委员会理事长,广西教育学院学校学术委员会文学艺术学分会主任委员。                  

陈道宁:瑶族女高音歌唱家、国家二级演员,全国青联委员、广西青联常委、广西音协理事、中国音乐学院硕士研究生,师从我国著名声乐教育家、博士生导师马秋华教授。曾担任广西歌舞剧院副总经理,现为广西文化产业集团生产运营部副总经理。曾代表中国出访俄罗斯、新加坡、泰国、柬埔寨、文莱等国家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


类别: 原造文章 |  评论(0) |  浏览(7994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录