博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  39489
用户名:  宁馨点点
昵称:  宁馨点点

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2011-09-14 16:11

生榨米粉晶莹剔透 吃法多样网友赞不绝口

广西新闻网南宁9月5日讯(记者 韩倩 实*生 王露 覃壁清)“为上下水街,今名宣化街,属同右,上下线行街,至醒汉街”,“落雨大,水浸街,阿妈带我买拖鞋”,这是源于水街的一首南宁旧日著名的歌谣,也是水街旧日的真实写照。如今的水街,已经换了一番新面貌,是一个几乎涵盖所有农贸产品的农贸市场。但那些发源于水街,有着众多悠久历史和传统的小吃依然在水街中流传着,如生榨米粉、老友粉、凉粽、莲花糕、炒粉虫、粉饺、芋头糕、莲花糕、糍粑、五色糯米饭、烧猪……只要一提起水街的小吃,老南宁无不竖起手指,认为只有在水街吃到的才是正宗的南宁小吃,街,才是最具南宁风情的街道。

 

9月4日上午,红豆社区携手“鲁花”品牌推出的“好油好菜 香动广西”体验南宁美食系列活动,推出“寻南宁经典名吃,品绿城美食文化”活动,与15位网友相约在古老的南宁水街,一起探秘著名的“天天生榨米粉”店的品牌奥秘,学*生榨米粉的基本做法,揭开天天生榨米粉店品牌长盛不衰的神秘面纱。

 

生榨米粉晶莹剔透 吃法多样网友赞不绝口

 

参加“体验南宁”活动的网友合影留念。广西新闻网记者 潘毅摄

 

生榨米粉晶莹剔透 吃法多样网友赞不绝口

 

新鲜出炉的生榨米粉。广西新闻网记者 叶焱焱摄

 


吃法多样,网友赞不绝口

 

水街的小吃店规模小,装潢质朴,看上去并不起眼。而“天生”米粉店就是这样一个不起眼的小吃店,却赢得了不少市民的好口碑,才早上九点多,“天生”米粉店里已座无虚席,


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(75544) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录