博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-07-29 08:49

广西中秋月饼大赛,看看这些月饼你们都有吃过吗?

转眼间,又一个中秋节马上到了。


小时候,每到八月十五,最开心的事情就是吃月饼。那时候的月饼给我感受最深刻的,莫过于万国酒楼的月饼,一张黄油纸包裹住四个月饼,月饼透过纸包泛出的油香,那是我童年闻到的最好味道。


那时候我最喜欢吃的月饼,莲蓉豆沙叉烧冬冬蓉椰蓉,不像现在市场上卖的月饼五花八门,各种样式、口味、颜色、包装等等,花式多了,再也没有以前小时候过中秋时吃月饼的感觉了。



尤其近年来,以黄家月为首的大月饼异军突起,风格雷同,口味单调,油油腻腻,让人更没有吃月饼的兴趣了。


直到在南宁饭店举办的2021广西中秋月饼大赛,广西200多个品种的月饼,让我突然间发现,小时候吃月饼的感觉,还有那五花八门的味道,回来了。


这是由广西烹饪餐饮行业协会主办的2021广西中秋月饼大赛,全区58个品牌近200个品种月饼参赛,这是广西历史上最大的一次中秋月饼赛事,品种繁多,口味五花八门,制作水平精湛,让人感受到诚意满满。


从当天的参赛的月饼规模,到第二天广西各大媒体宣传的力度影响,可见本届广西中秋月饼大赛举办得非常隆重而完美。


本次大赛有三大特点:一是规模大。


全区58个品牌近200个品种月饼参赛,既有燕窝月饼、沙虫月饼、桑葚月饼,还有百香果月饼、紫薯口味壮传糯月、柠檬鸭月饼等品类,口味丰富。


二是档次高。

几乎囊括了全区的主要月饼品牌,广西月饼行业大咖云集群英荟萃,代表了广西中秋月饼的发展水平和发展方向。


三是评委档次高。

有广西烹饪泰斗何逸奎大师、王堂豪大师领衔,评委更是由来自区内烹饪院校和月饼厂家的专家组成,他们逐一对200个品种的月饼进行月饼包装、外观、口感等方面的品鉴、评分。


经过激烈角逐,当天组委会分别评出2021广西月饼影响力品牌奖9个、2021广西月饼特色创新奖8个以及参赛单品特金奖39个、金奖72个和银奖50个。



获奖的月饼无论在质量、品种上都有新发展。而且各家的原料、调制方法、形状等均有不同,这种百花齐放的结果,将会使得今年的广西月饼市场更为丰富多彩。


主办方表示,希望通过举办中秋月饼大赛,为月饼品牌企业搭建学习交流平台,促进行业发展,打造品牌、营造氛围,弘扬中秋月饼文化,为繁荣市场拉动消费做出更大的贡献。



中国人的中秋,离不开的是家人,少不了的是月饼,除了团圆,那块月饼定然胜过一切金馔玉餮!


一个蛋黄莲蓉,用切成两半,鲜黄的馅流淌出来,轻咬一口,甜粘可口,那是爱的味道,是跟家人一起欢乐、开心、幸福的味道……


从古到今,月亮没有改变过,但月饼的口味却一年年不断地变化。

我们先看看2021广西中秋的月饼,看看这些月饼你们都有吃过吗?


事实证明,月饼摆盘漂亮,它的诱惑力就越大。


没想到荔园山庄的月饼源自西园月饼。据说自上个世纪八十年代以来就有出产,距今已有三十余年的历史。


金西园月饼品牌成立以来,就是广西自治区指定馈赠国内外贵宾的专用月饼,是南宁市的著名品牌。


据悉,荔园山庄推出新品紫米火麻月,采用源自世界长寿之乡巴马含有丰富植物蛋白的珍贵“长寿麻”、富含矿物元素的紫米制成,口感独特,皮薄馅多,浓香诱人。


每次去海边就喜欢吃沙虫,没想到居然还出了沙虫月饼?

品尝了一块,满满的沙虫味道,这年头不仅仅是螺丝粉味道月饼,海鲜月饼也来啦!


每次看到明园月饼,自然就想到了明园酒楼门口那些月饼黄牛……


万国月饼,可谓从小吃到大,每年中秋的时候,那些万国的老师傅就会回到店里指导,所以万国的月饼水准一直保留着,记得我小时候写过一篇作文,我的万国月饼油淋淋,你的月饼干巴巴。

后起之秀一定是各种冰皮月饼,年轻人就特喜欢。所以月饼要保留传统味道的同时,也要与时共进,在创新方面多下功夫。


豪华的评委阵容,他们一起在寻找广西最好的月饼。


广西两位餐饮界大佬,为传统月饼何去何从,不断的献计献策。


2021广西中秋月饼大赛,广西200多个品种的月饼,无不给予人们流连忘返的味蕾体验。



获奖名单出来之前,各种数据正在紧张的计算中


现场颁奖图片




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1159) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录