博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章


2021-07-28 12:50

中国烹饪大师何逸奎收徒盛典暨创新桂菜交流会在南宁隆重举行

春种秋收,庖膳烹五味赢得桃李天下。

南鲜北辣,桂菜传四海创出盛世篇章!


何逸奎大师从事烹饪行业六十多年,把岁月“烹”成美味佳肴,他孜孜以求,不断提升烹饪技艺,广为传播烹饪文化,为广西桂菜乃至中国烹饪的发展做出了重要贡献,荣获行业荣誉无数,多年的历练,使其成为一位既能上得灶台当大厨、又能上得讲台当老师的德艺双馨的业内领军人物。



为弘扬桂菜文化,传承桂菜的精湛烹饪技艺,7月18日,元老级注册中国烹饪大师、名人堂尊师、桂菜泰斗何逸奎第四批收徒仪式在荔园山庄隆重举行。



广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文先生、荔园山庄总经理赵霞女士、广西华南烹饪技工学校校长翟维铁先生、广西烹饪餐饮行业协会秘书长吴东栋先生、广西餐饮行业协会名厨委主席闭思维先生、小福餐饮管理有限公司董事长梁腾坚先生、广西烹饪餐饮行业协会副秘书长宁伟芬女士、广西华南烹饪技工学校技术实战专家蒙世涛先生、中国烹饪大师刘世友先生、中国烹饪大师许东平先生、广西华南烹饪技术学校技术实战专家黄国英先生以及多位嘉宾、媒体记者前来观礼,共同见证桂菜厨界的一大喜事和盛事。


广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文先生


广西烹协代表烹协秘书长吴东栋在仪式上致辞,餐饮行业蓬勃发展今天,离不开每一代餐饮人的辛苦专研及不断追求品质、精益求精的匠人精神。何逸奎大师为传承桂菜技艺、培养餐饮人才奉献了自己的一生,毫无保留地向后起之浪传授自己的厨艺技能和经验,也希望在何大师的带领下,每一位桂厨都能保持对桂菜的热情,把桂菜发扬光大。


广西华南烹饪技工学校校长翟维铁先生致辞


何逸奎自1959年入厨后,他不断学习和深化烹饪技艺,积极推动广西饮食文化的研究和发展,开致力于传、帮、带,培养烹饪人才,让匠人精神发扬光大,为世人广为称道。


他是注册元老级中国烹饪大师、中国烹饪协会名人堂尊师、中国饭店协会名厨委荣誉主席。他曾被授予“中国十大名厨”、“中国餐饮30年功勋人物奖”、“中国烹饪巨匠奖”、“广西烹饪终身成就奖”等无数荣誉。然而,他,仍然是他,一位默默耕耘桂菜餐饮六十多年的德高望重的烹饪匠人。



收徒仪式前,何逸奎与弟子们一同敬拜祖师高光明先生画像,以示传承祖师高光明先生的厨德与厨艺,表达对祖师对烹饪行业做出贡献的敬意。


高光明先生从13岁起就到香港、澳门等地务厨,跟师傅学艺。曾历任南宁明园饭店、西园饭店、南宁饭店的厨师长、总厨师长等职、特一级烹调师、自治区外事系统烹饪总顾问,是桂菜主要创始人,享有桂菜祖师爷的美誉。



传承高光明先生的厨德与厨艺,何逸奎大师才德技艺,名扬中外,为祖国烹饪技艺的延续不辞劳苦的付出,传道授业,今逢鉴证盛典之契机,特此第四批收徒。


何逸奎现场收徒45人,众徒弟按中国传统拜师仪式行礼、敬茶,正式成为何门弟子。


收徒仪式上,新入门弟子们依次上台,向何逸奎大师递交拜师贴,行跪拜礼,敬师茶。


大师第一批弟子代表黄盛给新入门的弟子们宣读何门师训,再由入门弟子何孟文代表第四批何门弟子宣读《入门弟子誓词》


拜师仪式结束后,何逸奎在会上发表肺腑感言,希望弟子们谨遵师傅教导,认真学艺,磊落做人,为师增光,为广西烹饪业添彩,为桂菜传承发扬尽心尽力,为中华美食蓬勃发展砥砺前行!



本次何逸奎大师收徒仪式,广西多位烹饪行业知名人前来祝贺

广西餐饮行业协会名厨委主席闭思维先生


广西烹协名厨委秘书长张治庆先生


广西华南烹饪技工学校技术实战专家蒙世涛先生

小福餐饮管理有限公司董事长梁腾坚先生


何逸奎大师的徒弟纷纷从广西各地赶来,见证这一盛典。


创新桂菜交流会部分作品展示


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1451) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录