博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-06-23 11:13

“健康家庭教育 法治呵护成长”主题活动在南宁举行

父母是孩子的“第一教师”,家庭是孩子成长中的“第一环境”,为进一步加强新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》两部法律的宣传,加强健康家庭教育,提高家长的法治素养,切实保护未成年人的合法权益,预防未成年人违法犯罪,推动学校、家长、社会共同营造健康成长的良好氛围。6月19日,由南宁市委政法委、市法学会、市妇联联合主办的“健康家庭教育 法治呵护成长”主题活动在南宁市励志专门学校举行。南宁市妇联党组书记、主席李伟,市委政法委委员、市法学会专职副会长钟敬,以及市法学会、市妇联、市律协、市家庭教育协会、《人民法治》杂志社专题部有关部门负责同志参加活动。



活动邀请南宁市家庭教育协会副会长鲁丞洋和南宁市律师协会宣传委副主任、广西航大律师事务所律师朱剑,分别为参加活动的家长及学生上了一堂家庭教育讲座和一堂预防未成年人犯罪的法治教育讲座。



讲座中,鲁丞洋以“让爱回家”为主题,用生活中实际例子,以互动的方式,让大家看到平日里的教育模式需要转换的地方,分享了家庭和谐对孩子健康成长的好处、识别纠正孩子不良行为的方法、亲子沟通的技巧等,为家长传授家庭教育的经验。



朱剑以案说法,深入浅出地讲解常见的未成年人违法犯罪类型、原因分析及危害,如何加强预防未成年人违法犯罪的思考等,对家长和学生进行专题普法教育。


活动中,主办单位还向市励志专门学校以及参加活动的家长、学生赠送了法治、心理和家庭教育等方面的书籍,参加活动的领导与学校负责人进行了座谈交流。



下一步,主办单位将结合党史学*教育,把未成年人法治教育和家庭教育作为“我为群众办实事”的重要内容来落实,确保取得实效,助力未成年人保护和预防未成年人违法犯罪工作,促进首府社会和谐稳定。



向家长发放法律书籍



向学生发放法律书籍


类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(5098) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录