博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-06-21 10:38

夏至,唯鱼生荔枝节不可辜负也

夏至,唯鱼生荔枝节不可辜负也

图文/朱哥哥

一年一度荔枝节,于夏至如约而至。都说鱼生香肉天下无敌,都说只有这一天,方可以毒攻毒,都说路再远,唯荔枝香肉不可辜负也。

别以为我大广西只有玉林有荔枝节,今天夏至,南宁很多酒肆或者大排档早早就张罗起来,他们要用最好的手艺,来招呼来自五湖四海的朋友。



如果说荔枝与香肉看起来好搭配,而鱼生与香肉则是最长情的伴侣。



以夏至的名义,共度荔枝节美好时光。所以,这就是我来到南宁西津生态鱼生馆吃饭的理由。

南宁基本上以吃横县鱼生为主,作为专业的西津生态鱼生馆,从鱼的品质和来源,一直严格把关,逐渐成为南宁人吃鱼生不可辜负的圣地。



总有些喜欢抬杠的,说想吃鱼生就去菜市场,找一条鱼开膛破肚,叫摊主帮弄好鱼生,又便宜又新鲜。

其实差也,鱼生,真的不是这样吃的。


都说闻道有先后,术业有专攻,像西津生态鱼生馆,每一条来自西津水库的鱼,除了专业喂养,还要进行一个月的瘦身,这样才能达到做鱼生的鱼质结实,味道鲜美。做过瘦身运动的鱼,比其它普通的鱼明显要高出一个档次。



在南宁,鱼生和香肉是不分家的,更何况今天是夏至,著名的荔枝节……

所以赶紧有请荔枝跟香肉愉快的玩耍吧!

吃是精神,喝是灵魂。今天西津生态鱼生馆除了荔枝香肉,还有特意准备的荔枝酒。店主人在今天荔枝节专门赠送给新老客户《赠送荔枝酒一斤,荔枝一碟》。


而且从今天到明天,脆皮香肉买两斤送一斤,这福利,我最喜欢。

不用去玉林,也能过上荔枝狗肉节。


此刻,我们面前摆放的正是热气腾腾的脆皮香肉,还有一叠静静卧住的白切狗,一个是入味三分,一个是淡雅有味,轻轻抿一口荔枝酒,这冰火两重天的感觉和味道,好难忘的夏至呀。



“狗肉穿肠过,佛祖心中留”。神仙都抵挡不住的诱惑,可见好的美食总会人念念不忘。

吃西津生态鱼生,畅饮荔枝酒,香肉鱼生更绝配!




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(4899) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录