博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-05-31 12:07

被迫改名的“柳工煮粉”,现如今怎样啦?

图文/朱哥哥


在柳州,除了大家熟悉的螺蛳粉,还有一种煮粉能与螺蛳粉相比抗衡,它就是柳工煮粉。这家开了几十年的米粉店,成为柳州美食标签的之一,好多人如果没有吃上一碗用纯纯的筒骨汤熬制的鲜美煮粉,据说总感觉这一天缺了些什么……


然而就两星期前,听闻柳工集团举报“柳工煮粉”时,讲真,当时的我,是很生气的。



我觉得如果不是过度维权了,那一定是别有用心,人家火遍抖音的柳州灯泡厂螺蛳粉,灯泡厂的领导怎么就没有出来维权呢?还不是因为灯泡厂倒闭了,没有利益可图嘛。


你说你们柳工集团的“柳工”商标早于2009年就获得“中国驰名商标”认定保护,所以柳州市民耳熟能详的“柳工煮粉”招牌,属于“傍名牌”行为。我又奇怪了,这么多年来忍气吞声不闻不问直到柳工煮粉火了,你这时候就跳出来说柳工煮粉侵权了,这跟房东看见客人的生意火了就要提高房租,养肥了再杀不就是一个道理吗?


有人说像“柳工煮粉”一开始并没有名字,最初只不过在柳工生活区开了个煮粉店,顾客来吃粉就会讲柳工吃煮粉,久而久之,别人都叫他柳工煮粉,一开始就没有想到要傍所谓的名牌,然而社会很单纯,复杂的是人,当开店20多年的柳工煮粉越来越火了之后,有些人就开始有想法啦。


所以柳工集团举报“柳工煮粉”就不奇怪了,毕竟已经养肥了,收回来就可以直接去赚钱了。



然而作为柳州人耳熟能详的“柳工煮粉”,听闻一夜之间就改名了,我很好奇他们都会改成怎样的名字呢,叫柳公煮粉玩谐音梗,还是叫柳仝煮粉暗示柳工人?


在柳州能与螺蛳粉相抗衡的“柳工煮粉”该何去何从?



带着好奇,踏上了开往柳州的动车,满城的“柳工煮粉”犹如故人西辞黄鹤楼,再也不能相见。


代替的是“柳品鲜煮粉”,新招牌,新气象,一下子换了人间。



“柳品鲜煮粉”的何老板告诉我们,这家柳品鲜(原柳工煮粉),现有直营店12家,盟店24家。


当天购入 新鲜现卖


品种丰富 应有尽有



对于每一个喜欢生料煮粉的食客而言,面对各种猪肝瘦肉粉肠牛百叶等多达25种生料,而且想吃什么自己就挑选什么这是一件非常爽的事情。



何老板说所有生料都必须是当天新鲜到货,他们从不卖隔夜货!



免费的素菜,全自助免费煮,每天都是不固定的素菜,素菜要加到煮粉里一起煮。


凡跟粉沾边的,汤底一定是最引人注目的。


柳品鲜煮粉的汤底是10斤的筒骨熬成的一锅汤!


汤底还加有香菇、沙姜、八角、红枣等配料,加上大块大块的筒骨熬制,汤味浓厚醇香。


煮粉都是用小锅来煮,一碗就一锅


先将高汤煮开,然后再放生料烹饪。


这时候汤底呈现出乳白色,随着生料的烹饪,原有的醇厚鲜美也随之扑面而来。



最后放粉入锅里面,有扁粉和圆粉选择。


煮粉阿姨掌握着火和时间,最后捞起倒入碗中,一碗肉香十足的柳品鲜煮粉就最后呈现在我们眼前,但这还不是最后。


柳品鲜不止有粉,还有白粥、玉米粥,而它的配菜,却多得超乎你的想象。


酸咸菜、咸菜、萝卜干、小鱼仔、腌青瓜苗、腌虾姑、橄榄、咸蛋、榄菜、咸干花生、炸花生……


因为还有很多配料可以让你放在碗里面,各种辣椒,葱花,蒜泥,折耳根,可以让你的爱好选择。


汤鲜、肉嫩、配菜多

吃起来舒服!


这种生料粉,猪腰爽口,牛百叶爽脆,骨髓丝滑,粉肠入味。


这碗镇店之宝——宜州凉拌粉!


叉烧是老板自己做的。



再加上酸黄瓜、豆芽、葱花,再淋上番茄酱、秘制卤水,吃的时候用筷子搅拌均匀,凉拌粉口味甜而不腻酸而不刺,而且酸黄瓜爽脆可口,这味道,整个喧嚣的夏天都宁静下来了。



虽然说从“柳工煮粉”摇身一变成“柳品鲜煮粉”,但味道还是那个味道,还是你最喜欢最初那一副新鲜而生猛的模样。



来柳州,不一定要吃螺蛳粉,搞一碗“柳品鲜煮粉”也是很快乐的,而且对不能吃辣的人民群众而言,这碗粉绝对会让你快乐。


“柳品鲜煮粉”的口感和味道。

这也是大家为什么都喜欢来这吃粉的原因。


别离开,这里有彩球


福利一

到店吃粉 每碗煮粉立减2元


福利二

柳工集团员工凭本人工作证到店消费

再送一份价值6元的肉


福利三

柳品鲜煮粉借此机会请市民共同监督

凡指出柳品鲜煮粉的不足或有待改善的地方

若市民提出意见被采纳

柳品鲜煮粉承包你一年的粉

(每个星期一碗)



活动时间:即日起到----6月20日



类别: 美昧【食色生香】 |  评论(1) |  浏览(27547) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
花园雅客 2021-06-07 21:39 Says:
支持
发表评论
已有帐号?登录