博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-05-31 12:07

被迫改名的“柳工煮粉”,现如今怎样啦?

图文/朱哥哥


在柳州,除了大家熟悉的螺蛳粉,还有一种煮粉能与螺蛳粉相比抗衡,它就是柳工煮粉。这家开了几十年的米粉店,成为柳州美食标签的之一,好多人如果没有吃上一碗用纯纯的筒骨汤熬制的鲜美煮粉,据说总感觉这一天缺了些什么……


然而就两星期前,听闻柳工集团举报“柳工煮粉”时,讲真,当时的我,是很生气的。



我觉得如果不是过度维权了,那一定是别有用心,人家火遍抖音的柳州灯泡厂螺蛳粉,灯泡厂的领导怎么就没有出来维权呢?还不是因为灯泡厂倒闭了,没有利益可图嘛。


你说你们柳工集团的“柳工”商标早于2009年就获得“中国驰名商标”认定保护,所以柳州市民耳熟能详的“柳工煮粉”招牌,属于“傍名牌”行为。我又奇怪了,这么多年来忍气吞声不闻不问直到柳工煮粉火了,你这时候就跳出来说柳工煮粉侵权了,这跟房东看见客人的生意火了就要提高房租,养肥了再杀不就是一个道理吗?


有人说像“柳工煮粉”一开始并没有名字,最初只不过在柳工生活区开了个煮粉店,顾客来吃粉就会讲柳工吃煮粉,久而久之,别人都叫他柳工煮粉,一开始就没有想到要傍所谓的名牌,然而社会很单纯,复杂的是人,当开店20多年的柳工煮粉越来越火了之后,有些人就开始有想法啦。


所以柳工集团举报“柳工煮粉”就不奇怪了,毕竟已经养肥了,收回来就可以直接去赚钱了。



然而作为柳州人耳熟能详的“柳工煮粉”,听闻一夜之间就改名了,我很好奇他们都会改成怎样的名字呢,叫柳公煮粉玩谐音梗,还是叫柳仝煮粉暗示柳工人?


在柳州能与螺蛳粉相抗衡的“柳工煮粉”该何去何从?



带着好奇,踏上了开往柳州的动车,满城的“柳工煮粉”犹如故人西辞黄鹤楼,再也不能相见。


代替的是“柳品鲜煮粉”,新招牌,新气象,一下子换了人间。



“柳品鲜煮粉”的何


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(3) |  浏览(387133) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
fendou300 2021-08-20 21:51 Says:
支持
恐龙兔 2021-06-25 09:33 Says:
灯泡厂螺蛳粉人家只开了一家,店名可以理解为灯泡厂旁边开的螺蛳粉店。柳工米粉现在是已经搞成连锁,除了柳工旁边之外到处都分布有连锁店,这样性质就变了,容易给人误解以为是柳工集团旗下的米粉店,以后万一出了食品安全之类的事故,会给柳工集团造成不良影响,所以我觉得柳工维权没什么问题。
花园雅客 2021-06-07 21:39 Says:
支持
发表评论
已有帐号?登录