博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-31 06:58

三十六载星夜蜜,一场不得不醉的盛宴


图文/朱哥哥


五月的风在青秀山上轻轻吹拂着,就在邕州阁旁边,一栋白色墙体的古朴建筑下,张灯结彩的此刻,是温美兰掌舵的星夜蜜家厨,今夜这里有一场盛会,有一场不得不醉的盛宴……



对于每一个老南宁人而言,星夜蜜家厨可谓如雷贯耳,它是一家南宁市最早引进的粤菜私企,从1985年开业至今,整整三十六年的时光,星夜蜜家厨见证了南宁的餐饮一步一步成长的过程。



现在南宁很多中年人,想到星夜蜜就想到自己年少的时候,在南宁民生路跟父母在粤味菜馆排队买烧卤的情景,又或者记起青春热血时的自己,在星湖路那家的夜总会,和同伴一起蹦恰恰,又或许在东葛路那一家很热闹的大酒楼,带着自己小孩和父母一家人其乐融融的吃着年夜饭。


可以毫不犹豫的说,很多南宁人就是因为星夜蜜而喜欢上粤菜的。



总之,在星夜蜜总有你各种难忘的时光,无论少年,青年,中年又或者是老年,三十六年的时光,总有一种情怀挥之不去,几代人的味觉回忆,就是星夜蜜如何让你的味蕾品尝到最初的惊喜,还有就是星夜蜜美味佳肴,居然能陪伴你如此漫长的时光。



1985年,这对温美兰而言是一个永远难忘的日子,温美兰的祖籍是广东顺德,也就是世界美食之都,由于深受母亲的影响,那一年在民生路工商银行旁边,投资两万块,经过一个月的装修,民生粤味菜馆终于开张起来,这也就是星夜蜜的前身。



当时店不大,也就80平方左右,然而凭借着真材实料以及独特的粤式美味,民生粤菜馆一下子便红了起来,同时,她也遇到了人生中的最爱,商场上的伙伴,生活中的伴侣,她的丈夫孔永东先生。



随着生意的发展逐渐扩大,1988年他们开始把店由民生路搬迁到了北宁街,1991年他们又搬迁到星湖路,而且他们也正式将店名改为星夜蜜。“星”取星湖路的“星”,“夜”是夜晚的“夜”,“蜜”就是甜蜜蜜的“蜜”。


2001年,星夜蜜搬迁到东葛路延长线的一栋大楼,更名为星夜蜜大酒店,从早茶到晚宴,从婚宴喜宴到商务宴请,各种家庭聚餐,同学聚会,星夜蜜让更多的南宁市民感受到美食的诱惑和完美的体验。



2016年,星夜蜜再次搬迁,搬到了如今的青秀山邕州阁下,这就是星夜蜜的昨天故事与传说,而未来,星夜蜜在坚守传统手艺的同时,不断进行菜品的各种提升以及创新,星夜蜜,以不忘初心的热忱,继续策马扬鞭,勇往向前!

五月二十六日,农历十五,一轮金黄的满月照耀在青秀山上。


这是星夜蜜家宴三十六年的生日庆典,同时也是南宁餐饮协会会长、星夜蜜家宴掌舵人温美兰的生日。

是夜,注定怀念,注定幸福,注定让人喜极而泣……

那夜,注定开心,注定开怀,注定让人痛快的干杯!

家人朋友,同行嘉宾,甚至还有三十六年前的老员工,他们相聚在一起,把酒当歌,三十六年,人生于世上几多知己多少友谊能长存?!


中国烹饪大师、中国烹饪协会终身荣誉奖获得者、广西桂菜大师、邕菜传承人王堂豪大师,广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文先生,东盟商协会联盟主席、南宁餐饮行业协会顾问、东盟生活圈董事长吴蔡兵先生,广西烹饪餐饮行业协会秘书长吴东栋先生,南宁餐饮行业协会党支部书记何世斌先生、广西烹饪协会名厨委主席闭思维、广西瑜伽运动协会会长罗钰女士、广西农村扶贫促进会常务副会长吴培雄先生、南宁市西乡塘食品安全服务协会会长吴迪先生,以及金大陆董事长陆如伟先生、三品王创始人杜晗先生、大理白族村创始人郜悦翔女士、丫丫厨娘创始人梁芳利女士、五条友创始人周华冰先生、琉璃净创始人陈新辉先生、一潮里海记餐饮的周密等餐饮界名流和南宁餐饮行业协会名厨委、茶饮专业委员会、老友粉专业委员会等同事及好友出席本次盛会。


温会长的家属代表孔德隆先生致欢迎词



广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文先生首先发表了热情洋溢的致辞。他首先祝贺星夜蜜三十六周年庆典,星夜蜜在南宁三十六年屹立不倒,除了优良的企业品质,加上潮流菜品与传统的味道结合,同时还有亲民的价格,从而赢得了南宁市民的喜欢和热爱。

曾大文认为作为南宁餐饮协会会长,同时也是星夜蜜的掌舵人温美兰爱员工、爱社会,经常为南宁的餐饮行业出谋划策,所以说星夜蜜除了优秀的品牌以及优秀的团队外,还有就是一位优秀的


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(3248) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录