博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2021-05-25 13:15

南宁著名小区跳蚤肆虐,原因竟然很狗血


文/朱哥哥


美好的生活总离不开舒服的环境,南宁作为一个绿城,近年来人民的生活环境越来越优越,各种小区环境优美,跳蚤在生活中已然很少出现。


然而在南宁荣和近日来某组团突然出现了不少的跳蚤,在小区几栋居民楼的各个角落里,赶不尽杀不绝,跳蚤泛滥令居民苦不堪言叫苦连天。



从该业主群看到,有业主纷纷晒出被跳蚤叮咬的图片。


只见图片上被跳蚤叮咬后的大脚或身上全都起了红疹,令人很多地方不舒服。



有业主直言这些跳蚤很猖狂,人在楼下稍呆一会,好几只跳蚤就跳到大腿咬,真是太过分了。



更有业主甚至吐槽:“这么个著名小区居然跟贫民窟没两样”。


小区居民认为,跳蚤主要来源是该楼一空置的单元。


由于该住宅长期空置无人打理,成为一些捡荒者放置各种纸皮纸箱、泡沫箱等废旧物品堆放储藏地。而且这一样的环境也成了流浪猫的居住场所。



一位业主反映小区流浪猫太多,有时候晚上在楼下能看到七八只猫,居然还有流浪的母猫刚刚又里生了崽。


有业主认为流浪猫越来越多是因为有爱猫人士经常进房子喂猫的原因。



所以她呼吁拜托邻居们捡的废旧物品不要放在这套空置房,不要在里面喂猫,要喂应该到外面的草坪上喂,空置房长期无人搞卫生,废旧物品加上猫屎猫粪,令空气污浊不堪。


据了解,一些流浪猫狗身上携带的跳蚤非常多,直接接触流浪猫狗会导致跳蚤转移到人身上,虽然跳蚤不会携带传染病,但是被叮咬之后会出现红疹子,而且越抓越痒,特别的难受。



对小区跳蚤的肆虐,物业又做了哪些工作呢?


据悉,物业已经开始安排做这套房子的跳蚤消杀工作,并且派出工作人员跟长期捡废旧的阿姨进行了沟通。



目前,遭受跳蚤肆虐的业主们整天交流如何消灭跳蚤,以及如何治疗被跳蚤叮咬,一只一只跳蚤一周就能繁殖数百只,要是不控制,简直没法住了。


然而另外一个问题,就是面对小区越来越庞大的流浪猫群,很明显大家都有想法,就是没有办法……




一个著名的小区,居然跳蚤肆虐,原因居然是流浪猫太多,流浪猫太多,是爱猫人士的原因吗?


都说莫经他人苦莫劝他人善,你的爱心到了,但别人也是够苦了。

如果你知道我苦衷,何没有一点感动……?






类别: 直击【娱乐现场】 |  评论(0) |  浏览(45457) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录