博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章


2021-05-12 09:52

“感恩母亲 为爱读书”亲子阅读活动在南宁成功举行


有一种伟大叫母亲,有一种依恋叫妈妈。


2021年5月9日,星期日,是一个特殊的节日——“母亲节”。


由南宁市妇女联合会主办,南宁市少年儿童图书馆、南宁市妇女儿童活动中心、南宁市家庭教育协会承办的“感恩母亲,为爱读书”亲子阅读活动如期举行,前来参加活动的共有30组家庭。

活动在西梅老师的引领下,从阅读经典绘本《猜猜我有多爱你》中开始。

在现场看到,每一位孩子都在专注地听着亲子间最温馨的“情话”,依偎在妈妈身旁,脸上洋溢着童真的微笑和喜悦、感受着来自母亲的“爱与被爱”的幸福。

在课堂中,西梅老师教会大家如何打造家庭阅读环境、阅读的方法与技巧,让孩子爱上阅读。

活动现场

活动现场

活动现场

在亲子家庭绘画环节,妈妈和孩子们共同画下了自己期待的阅读场景,并制作了阅读手绘。

拥有一颗感恩的心,才懂得去孝敬父母,才懂得去尊敬师长,才懂得去关爱自己、帮助他人。


活动的最后,妈妈和孩子一起制作“亲子档案卡”,记录下妈妈的生日、性格、喜好等,让孩子更了解自己的母亲,场面温馨而感人。

通过活动,孩子们深刻体会到如何以感恩之心回馈母亲之爱,让妈妈们在阅读的世界里享受亲子互动的快乐,增进母亲与孩子之间的情感交流。祝天下所有的母亲节日快乐,事事如意!

据悉,2021年下半年,南宁市妇联将继续联合南宁市家教协会、南宁市科技馆、南宁漓江书院、南宁市妇女儿童活动中心等多家单位联动,开展系列丰富多彩的亲子教育公益活动,以促进南宁市青少年儿童亲子关系和谐发展、身心健康成长。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场



类别: 情怀【低斟浅唱】 |  评论(0) |  浏览(2237) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录