博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2021-05-08 14:20

想吃欧巴欧尼们……吃过的首尔大排档


图文/朱哥哥、晓晓


五月的第一个小长假,就被南宁各种小姐姐的韩国料理给刷屏了,这就是位于西南商都的朴世熙.首尔大排档。


据说这家首尔大排档还没有开业,为何这家还处于试业状态的店会如此火爆?

不甘落后的我,马上骑着我心爱的小毛驴,开启了“首尔大排档之旅”。

来到朝阳路的西南商都,很快就找到了这家朴世熙.首尔大排档,白色的韩文店面和明亮的红框玻璃一下子抓住了人们的视线。

你还别说,如果门口不是坐着一个黄袍加身的快递小哥,我还真的以为→→这是韩国街头!


随着服务员一声(按鸟啊赛呦,你好的意思)的招呼,走进了首尔大排档。


店里各种韩文霓虹招牌、墙上的韩国明星图片、自选区的各种韩国烧酒、韩国火鸡面以及各种韩国宣传海报……

一股韩国夜市大排档才有得的烟火气息扑面而来,让人仿佛置身于韩国各种偶像剧里,难怪那么多小姐姐来这里打卡,爱美食爱自拍的小姐姐,千万不要错过这个地方。

饱了眼福,开始享受口福。


有人说女人去商店买衣服,选择性困难是因为挑花了眼。

吃韩国料理就简单多了,甚至不看菜单,首先来个炸鸡。

一部韩剧《来自星星的你》,全智贤扮演的千颂伊“初雪要吃炸鸡啤酒“梗,就让炸鸡红遍了大江南北。


作为吃韩国菜的标配,岂能不吃炸鸡呢?

这弘大辣酱炸鸡一端上来,就叫人两眼放出不一样的光芒,这个美味的炸鸡啊,透过鸡块散发出的热气都能感受到它的酥脆。


轻轻咬一口,炸鸡里面的汁水就顺从柔软鲜嫩的鸡肉流淌了出来充满了味蕾,鸡块香脆又不失酥软的口感,美味得让我差点忘了用啤酒来配……

我们吃的这个梨泰院辛牛骨火锅,配菜很多,超满足。

别看梨泰院辛牛骨火锅一锅沸腾的红色,根本不辣,而且味道还偏甜,加上浓郁的牛骨味道,令人很舒服,里面的年糕很好吃。

平安道京糯米肠刚炸完就捧了上来,沾点辣椒粉要趁热吃,外皮很脆,咬下去,有一种走在雪地上咔咔响的声音在口腔里回荡。

韩国的冷面,是韩国民族传统美食之一。有牛肉片、辣椒、鸡蛋、泡菜,腌制萝卜等,将所有的配料与冷面捞起散开,这冷面酸酸甜甜酸酸,不是很辣,反正韩国菜对我而言,能辣到哪里去呢?

朴世勋火辣鸡爪,很糯很入味,在座的妹子都觉得好吃,毕竟南宁的靓女都喜欢吃各种腌制的鸡爪鸭爪,所以这道火辣鸡爪,大家都觉得不错。

因为同桌的友仔友女吃嗨了,结果又上了这个部队火锅。


以前看韩剧,男主深情又多金,女主肤白又貌美,这些长腿欧巴、漂亮欧尼,他们经常晚上在一起,然后一起吃这个部队火锅,当时把我馋得呀……


牛肉卷,火腿肠,金针菇,香肠,年糕……配料不少,一锅满满的幸福感。

这里的各种绵绵冰不少,无论是年糕豆乳雪花冰还是巧克力雪花冰,都能满足你对这个夏天的渴望和追求。

南宁吃客真有福,足不出户就能感受到韩国街头气氛,品尝到各种韩国美食。

朴世熙.首尔大排档菜品真心的不错。如果在南宁市中心逛累了的话,可以来此品尝正宗的韩国风味。

韩国烧酒

韩国烧酒

韩国烧酒

韩国火鸡面

坚果南瓜蜂蜜沙拉

坚果南瓜蜂蜜沙拉




类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(1491) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录