博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-02-26 15:38

南宁宝马冲上公交车站台撞倒两位老人 ,事发原因令人愤怒

那是2021年2月5号的上午,那天是南方的小年,再过七天,就是牛年春节。


罗祖发先生虽然已经77岁了,但从小爱务农,身体依然非常的矫健,跟很多南宁市民一样,越离近春节了,就开始不断的购买年货或者在张罗的七天后的盛宴,那一场充满亲情的年夜饭。

过年对一个家庭而言,这是一个最幸福的聚会,这是团圆,这时候孩子们都会回家,一起度过一个充满亲情的幸福年。


然而,罗祖发却没有等到那一天……

罗祖发的亲人们也没有等到这一天。

这一天官方的公告是这样的:

2 月 5 日上午 10 时 50 分,南宁市大学科园路口发生一起交通事故,一辆小轿车沿大学东路由西往东方向行驶过程中,偏离车道碰撞公交站台,造成2名路人受伤,车辆和公交站台设施损坏。接到报警后,我支队民警迅速赶赴现场勘查处置,伤者已送医治疗,无生命危险。

作为罗祖发的大女儿罗女士第一时间收到了这个消息,如何告诉自己的妈妈,她有点忐忑不安,她只能假装平静的告诉妈妈,爸爸遭遇车祸了。

据当时的媒体报道,由于被赵子龙驾驶桂AD8171宝马小车冲上站台上发生碰撞,造成罗女士的父亲重伤以及另外一名受伤。当时公交站台设施及宝马车严重损坏、道路辅基损坏危及公共安全的交通事故,罗女士的父亲罗祖发因车祸致双下肢多处疼痛流血、畸形并骨头外露1小时有余,经医科大二附院急诊科紧急简单包扎止血。

在医院抢救的过程中,罗女人当时还与父亲罗祖发交谈,罗祖发告诉她说可能两腿保不了,因为骨头已外露。


罗祖发自于2月5日下午2时30分办理入住骨科,由家属签名同意做各项手术和用药,并于2月5日下午3时许进入手术室进行手术。当天晚上9时,医生出手术室告诉一直守候的罗祖发家属们说:手术已成完、病人送到重症监护科观察,不能探视病人。


出于对亲人的关怀,罗女士以及家人们一直守候在重症科外。

直到2月6日凌晨四点,医生出来说病人手术后一直在流血、止不住血马上需要做第二次手术并截肢,同时下发病危通知书。


上午9时30分,医生说已经完成截左腿手术,右小腿有待观察。由于那几天罗女士一直守候在重症监护科门外,医生护士都开始劝说她们回家休息,因为在哪里等没有用的,但罗女士一家依然不离开,他们一直在等待平安的消息。

上午10时30分左右,医生出来很严肃的告诉罗祖发在场的亲戚朋友们:病人现在非常危险,正在抢救!同时又给下一次病危通知书,

2月8时零时许,医生出来告诉罗女士及其家属们:他们已经尽力了,请节哀!


经过三天三夜的抢救,终究还是不能把罗女士的父亲抢救回来,这一刻天昏地暗,父亲,这被称之为我们每个人的最得为的肩膀,就像突然间没了,这对一个家庭而言,这是何等的山崩地裂?

一直守候在医院的罗太太,一直被儿女们用谎言隐瞒中的她,十天之后终于知道了真相,而真相永远是那么残忍和冷酷无情。

这是一个充满悲伤的春节,原本以为度过了最坎坷的一年,原本以为可以扭转乾坤,以为牛年大吉,一家人开开心心欢庆团圆,没想到却阴阳隔离。

人世间最痛苦的事情莫过于,当所有人都在欢庆牛年的到来,自己却在忍受着失去亲人的悲痛和心伤。

经过调查,虽然说未发现肇事车辆驾驶人赵某有酒驾嫌疑,但据肇事人赵某辩称,事发时自己注意力不集中。


俗话说“车祸猛如虎",随着汽车数量的增多,交通事故的发生概率也不可避免地提升,那么多触目惊心的死亡数字,还有那么多血的教训,成千上万的亲人就在车祸的转眼间中沉浸在悲痛之中,然而却打消不了一些人开车时的随性和随意违反交通规则的侥幸心理。


安全问题要强调多少次才入耳呢?

当新闻一出来,广大网友一片惊呼,怎么又是宝马出了事?


从南宁凌铁大桥一宝马车冲出护栏坠桥,到这一次冲撞公交车站,导致两位老人受伤去世,一个说是酒驾,一个说是注意力不集中,难道现在的驾驶证都这么容易考吗?


肇事者在闯祸的时候,虽然曾经支付了近十万的抢救费用,然而知道患者去世,便不再与受害家属再有联系了,这种无耻的行为,令人很愤恨!

据罗女士在广西交警拿到的车辆检测证据表明,肇事者的宝马车在出事前,车况一切很好,证明了车子是没有问题的,这不是天灾,这是人祸!

然而,关于肇事者所声称的注意力不集中究竟的发生什么情况?


难道就因为你的注意力不集中,就可以轻易的葬送一个人的生命吗?就可以毁掉一家人原有的幸福吗?

罗女士含泪痛诉,不能让父亲走的不明不白,她希望通过这一出车祸,让更多的人能觉醒,一定严格遵守各项交通道路交通安全法规法律,时刻以清醒的头脑掌握好手中的方向盘,不违规超车会车、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不超载、超速,避免心存侥幸而给自己和他人留下终生的痛苦和遗憾。


交通安全关乎生命,生命没有彩排。

每天总有人命丧于那无情的飞奔车轮底下,安全知识匮乏,无证驾车、违法超车会车、疲劳驾驶、操作不当、肇事逃逸等等交通违法行为导致的接二连三的交通事故,一个个鲜活的生命在车祸中转瞬即逝,许许多多肇事司机在一失足间铸就了千古恨。


想象他们丧失亲人时那悲痛欲绝的情景,不能再让交通事故无情地吞噬我们无辜的生命,早该结束吧,这血泪泼洒的不幸!


下一步,我们会继续进行跟踪报道这件事情的后续!

此次这样惨烈的事故,然而肇事司机居然说说是因为不注意而闹上公交车站,经过媒体的披露之后,无论是环球网还是中青网,新浪还是南宁本地的报纸和网站,广大网友愤怒不已。



类别: 酷评【荒腔走板】 |  评论(0) |  浏览(1416) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录