博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3656
用户名:  laozhugg
昵称:  朱哥哥

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-01-05 13:38

西环肥仔螺蛳粉,这一碗你一定要尝

图文/朱哥哥


都说转弯处遇到爱,因为大家都有一份美好的期盼,在某个转弯遇到一份独特的美好,相遇来来往往的甜蜜和惊喜,还有深藏在转弯处的美食。


进入2021年,寒流刚刚远去,暖阳让这个城市的人,又开始感受到这个城市的温情。

走在中缅路,就在凤岭一号转弯处,让我遇见了一一西环肥仔螺蛳粉(东盟旗舰店)。


每个城市往往因美食而发生不一样的改变,不同的城市都有着不同的美食代名词,广西的米粉早已闻名天下,南宁的老友粉,桂林米粉以及红遍大江南北的柳州螺蛳粉,“嗦粉”代表着广西人的日常享受,一旦沾染,欲罢不能。


南宁因为城市的快速发展而逐渐变成一座移民城市,来自各种不同地域的人民和谐共居,当地的传统小吃,广西各地风味美食,这里应有尽有,各种不同派系的米粉,彼此通过美食的交流而得到迅猛发展,各种不一样的米粉店如从雨后的春笋,令天下爱吃米粉的姑娘羡慕嫉妒。

说到螺狮粉,大家都知道当然是柳州的最正宗!


据江湖传言,没有一个柳州人不知道西环肥仔螺蛳粉,西环肥仔螺蛳粉在柳州可谓家喻户晓,它伴随着柳州仔们长大,柳州仔们也见证了它的成长。


很多本地人或外地游客为吃一碗正宗螺蛳粉而愿意在该店排队等候,因为在他们的心里,最老牌、最地道的螺蛳粉当属西环肥仔。

但是为了一碗心里惦记着螺蛳粉要亲自来到柳州?

何必那么麻烦!

就在2021年刚到来之际,柳州著名品牌西环肥仔螺蛳粉(东盟旗舰店)就在风岭一号开业啦!


西环肥仔螺蛳粉南宁旗舰店坐落于南宁东盟商务区,毗邻南宁万象城、龙光世纪、盛天地,倾情为南宁市民,特别是白领奉上最正宗的柳州螺蛳粉。

2020年8月9日,湖南卫视“天天向上”12周年庆典,西环肥仔创始人郑胡柳、陈木华夫妇俩作为广西美食代表,受邀来到湖南卫视演播厅,为赵丽颖、王一博等明星烹饪螺蛳粉,赢得殊多荣誉,明星们更是对西环肥仔螺蛳粉赞不绝口。


西环肥仔螺蛳粉创始人上过天天向上节目


随着南宁西环肥仔(东盟旗舰店)开业,让喜欢吃螺蛳粉的南宁食客们又多了一份福气。


新店的装修风格以白色为主,天然木制装饰的现代简约风很有格调,透过玻璃窗,就可以看到厨房里的师傅正在调制螺蛳粉。


虽然刚刚开业,但慕名而来的顾客将小店挤得满满的,有一位捧着碗螺蛳粉的男顾客对他的女伴说:“位置都没得坐,你说火不火?”


很快,我们的螺蛳粉煮好了,只见汤汁浓厚,我的没加辣,所以不及别人碗里红油鲜亮。


金黄酥脆腐竹,静卧在那莹白细长的米粉上,微黄的酸笋、黑色木耳、翠绿酸豆角、红脆花生等点缀其中,如此的活色生香,顿时令俺虎躯一震,禁不住要流口水。


夹上一束粉入口慢慢嗦,入口的感觉鲜美无比,高汤的甜、螺蛳的鲜、红油的辣让爽滑的米粉更赋灵魂,让人一口接一口,根本停不下来,真是一碗螺蛳粉端上桌,香透了整个南宁的暖冬。

你以为来西环肥仔螺蛳粉只吃粉这么简单吗?

来,尝尝这个,由肥仔主理的十几道卤菜,望之令人唇齿大动。


当南宁的夜如常来临,当你踏入暖暖的西环肥仔,看着螺蛳小妹纤纤玉指下粉、夹菜、配菜、浇汤,顿时身心舒畅。


也难怪,西环肥仔螺蛳粉店有着深夜道场的美称。

下班的时候约几个友仔一起过来,点一煲田螺鸭脚煲、叫上脆皮鸭脚、猪蹄、肥肠、七寸、鸡菌、鸭下巴等卤菜,和友女友仔一起“劈酒倾吓计”不香吗?


当炖煮入味的螺蛳粉在唇齿之间翻滚,味蕾中油然而生的淳美自然,烟火缭绕中扑面而来的烟火气,是我们每个人对这一天的抚慰。


历经30多年风雨,西环肥仔已然成熟,门庭若市,客人络绎不绝,味道让人赞不绝口。

这份美食暖心又暖胃,西环肥仔螺蛳粉,更有千种滋味等你去解锁。

西环肥仔小吃有【牛肚】【脆皮猪脚】【香辣鸭脚】【鸡腿】【横肝】【鸭下巴】【凤爪】【猪肺】【煮小肚】【炒螺】【煮螺】等


西环肥仔卤菜

西环肥仔卤菜


西环肥仔是一家30多年专注螺蛳粉产品研发生产的餐饮企业。


上世纪80年代初,肥仔掌柜一家传承祖辈烹饪手艺,靠煮螺蛳,卤味小吃谋生,随后创立西环肥仔螺蛳粉,小店坚持明厨亮灶,诚信经营,经过30多年的风雨历程,成为了柳州螺蛳粉市井文化代表,30年老味道,50多个菜品,365天不打烊,堪称柳州美食界传奇。


类别: 美昧【食色生香】 |  评论(0) |  浏览(17289) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录