博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2009-08-17 13:28

那些美丽的花儿呀

那些美丽的花儿呀是句歌词,儿歌的歌词,那首不知道名字的儿歌的歌词, 那天被清尘的儿子在一分钟之内重复唱了十几遍,让我没齿难忘.



一个玩起来就昏天黑地,写作业就愁眉苦脸的典型的小男孩,在某一天的下午,没有征兆的突然就放声歌唱,这确实是值得我侧耳倾听的.只是他翻来覆去地只唱这一句,我难免会纳闷,心想他肯定是有所感触才会这样用心,歌声嘹亮,高耸入云,余音绕耳,三日不绝.三日后,我叫他再唱一遍给我听听,他偏不唱;我问他同一句歌词为什么要重复那样多遍?他说他的音乐老师就是这样教的,那首歌就该是那样唱的.我就没话说了.



我们从前唱的儿歌,红星闪闪荡起双浆,或欢快,或舒畅,没见过美丽花儿这样清亮高亢而且还带那样深刻感情的,听上去既浓烈又执着还缠绵.小男孩都被折腾得亢奋,玩起滑板都没日没夜的.儿歌怎么成这个样子?百度搜不到,下次有机会得找他的老师来问问才成.



凰公子象是买菜一样,十块钱买了一大捧莲花,分为四扎,红绿得两扎,承蒙不弃,我也得了一扎.心里想着<爱莲说>,手持剪刀咔嚓咔嚓一通乱剪,拢一拢插一插,今早一看,十朵含苞一朵待放,尤其是看着那朵待放的,我很想上前将那花瓣一瓣一瓣掰下来,揉碎了再拍拍手,整个一地落红.



弄花香满衣这事,清尘那小男孩也干过,孺子可教啊,美质良材,青出于蓝,比我残忍多了.上回在百朋,我千辛万苦,进出污泥摘来的那朵纤尘不染的菏花,被他小人家狞笑着瓣瓣摘下,连同嫩黄嫩黄的小莲蓬,一起丢到水沟里.我俯视流水,再仰望浮云,只能发出一声长长叹息..



楼下的绿化带里,由于我天天进出,对那的一草一木已经非常熟悉了.上星期,草地上突然多出一株发财树来.露天的发财树,我是很少见到的,也不知道是谁从家里移植来种下的.那株小树,天天轻摆枝桠,对我迎来送往,真是太阳当空照,小树对我笑.我对小树说:你早!



后来,发现这发财树,绿得很突兀.有别于其它的花花草草.都立秋了,还是满树的嫩绿,嫩得那样耀眼,绿得那样柔和,就象是假的一样.昨天,我忍不住凑近一看,我靠!真的是假的!!!


类别: 胡说八道 |  评论(6) |  浏览(3698) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
存钱筒 2009-08-20 21:02 Says:
【评论未审核】
[游客] 三月(未登录用户) 2009-08-18 09:39 Says:
【评论未审核】
[游客] 三月(未登录用户) 2009-08-18 09:38 Says:
【评论未审核】
[游客] 仙女(未登录用户) 2009-08-17 15:27 Says:
【评论未审核】
小水 2009-08-17 14:10 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字