博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  36392
用户名:  东走西顾
昵称:  东走西顾

日 历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2009-07-02 21:42

手机掉厕所里

    我的手机掉厕所里,只是个趋势,目前还没发生,但是我估计迟早会发生。


    敝帚自珍,何况手机,虽然最近手机出了点毛病,不能接收短信(用那谁谁的话说就是没有正常的信生活),但是,我还是爱护有加,就算是进家里的厕所也得带着。


    我这样做倒不是我的手机有多金贵,这样难舍难分片刻不离完全是迫不得已。我的电话不算多,来电包括推销广告的一天也就响个五六次,但是每次响的都不是时候,只要我一进厕所,不管是洗澡还是方便,那手机肯定在我宽衣解带之后三十秒内响起来。而且,小方便的时候不响,大方便的时候才响。


    刚开始我还没注意这个,厕所出来后照着号码反打过去就是了。大家知道,厕所和驾驶室都是封闭的私人空间,在里面没人监督,既安静又无限自由,最可以表现真我的风采,思绪也可以天马行空。但是让那手机几次三番吵得人心神不宁,让我不能肆意的冥想,不合时宜得很烦人的。


    如是几次之后,我知道了那手机是故意这样干的。


    既然摸清了规律,也就相应有了解决的办法。先是在上厕所之前,把有可能打来的电话挨个先打一遍,占据主动,但是天天这样打电话,又找不到那么多话来说,也浪费钱,过几天也就不主动打电话了;下一步就是进厕所之后,先不行动,而是提着裤子安静的等待,如我所料,三十秒内手机响起来了马上出去接,接完了再回来继续未了之事。道高一尺,魔高一丈,没几天我的手机就识破了我的伎俩,变得等我进厕所后延长时间到两分钟再响,我这一招又不灵了。


    再后来就是现在这样的情况了,我进厕所就把手机也带进去,办事的时候就盯着它,狠狠地盯着它,看谁耗得过谁。手机终于知道怕了,也就不再乱响了。至于洗澡的时候,我就先把手机调成静音状态,这叫“听不见,心不烦”。


    有时我想,为什么我非得冒着手机会掉厕所里的危险,也要及时接听电话呢?


    有篇文章问得好:“为什么门铃一响就一定去开门?为什么电话一响就放下手头工作去接听?不接听的话那电话铃为什么会让人心神不宁?谁能保证电话那头的事情就一定比手头上的事情更重要?”


    结论是:活着就是等待。


   人,在潜意识里,都期望机会,都期望改变,所以,才会迫不及待的去接听电话,不管那电话带来的是什么消息,都惟恐会漏掉。


    想起咱妈的智慧了。以前没来电显示的时候,她老人家也是电话一响就扑过去接。自有了来电显示,电话一响,她老人家不扑电话了,而是手忙脚乱的去找眼镜,先看清楚谁来的电话再说,找不到眼镜,就任那电话铃声烦死人的吵下去,绝不轻易接的。


家里的厕所,弹丸之地,我全部的杯具和洗具都在那里,看来还是得努力腾点地方出来,用来摆放那喜欢和我过不去的手机。


类别: 胡说八道 |  评论(3) |  浏览(3324) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
东走西顾 2009-07-03 18:02 Says:
【评论未审核】
[游客] 三月(未登录用户) 2009-07-03 08:30 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是