博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2010-06-11 09:32

世界杯揭幕战四大看点

世界杯揭幕战存在四大看点


看点1  长喇叭有多闹


最大看点不在赛场而在看台--非洲球迷首次有主场优势。东道主首次亮相时将会营造出怎样狂热的氛围?


呜呜塞拉(Vuvuzelas)被认为是南非球迷的独门"武器"。日前,国际听力组织对呜呜塞拉进行分贝测试,发现其声响超过100分贝,足以对人听力产生伤害。据悉,如果比赛时全场球迷都吹响喇叭,那就像有"一亿只苍蝇在飞"。


看点2   南非人怎么哼国歌


如果我告诉你,今晚揭幕战上东道主南非队的球员可能没有一个人能唱完国歌,你信吗?


不要以为南非人不爱国。其实原因很简单,南非国歌中,总共出现了科萨语、祖鲁语、塞索托语、阿弗利堪语和英语这五种语言。南非队球员抱怨:"能一口气唱完国歌的,要么是语言天才,要么就是饶舌歌手。"


在本届世界杯前,南非文化部已对歌词进行了翻译和阐述,并将一些歌词的发音进行简化。南非人国歌速成班效果会怎么样?


看点3  弗朗哥能在曼德拉前秀一把?


揭幕战遭遇东道主,墨西哥球员弗朗哥表示要表演一番:"届时将有数以百万计的球迷会关注这场比赛。而且像曼德拉这样的伟人也会亲临比赛现场。"


不过如果弗朗哥想给曼德拉留下深刻印象的话,那么他就要抓紧时间了--因为据透露,曼德拉不会看完整场比赛。


看点4  南非人要使巫术?


据美国媒体报道,擅长使用巫术的南非人,为自己的揭幕战准备了不少"灵丹妙药",以确保获得胜利。


报道称,一些南非巫师透露,他们已经将"灵药"给了南非国家队的球员。为了向对手施以诅咒,巫师会想尽种种古怪方法,诸如在更衣室的墙上涂抹奇怪的"灵药",或者让球员在客场作战时,向装着主场泥土的袋子里撒一泡尿,或是在场地里埋藏动物身体的某些部位。


南非队会使用灵药吗?南非传统医师组织的全国协调人马瑟科回答说,是的,这是非洲。


这么说来,如果南非队球员丢球后在场上撒一泡尿,或者足球城体育场莫名其妙地出现满地的鸵鸟毛,请大家不要奇怪。


南非VS墨西哥


6月11日22∶00


南非


南非队坐拥主场之利,对场地,对天气较其他球队更为适应,热身赛中,该队取得三连胜的战绩,士气相当高。效力于埃弗顿队的中场皮纳尔是球队核心。主力门将库内背伤也已经痊愈。在左后卫位置上,马西莱拉和特瓦拉竞争上岗。


预计南非队首发(4-4-2)


诺姆维特 姆费拉


皮纳尔 莫迪塞 西巴亚 迪哈施瓦


马西莱拉 库马洛 莫科纳 加夸


库内


墨西哥


墨西哥队近十年来一直在打造类似于阿根廷式的快速灵活球风,近四届世界杯均能小组出线。


后防主力战将马科斯的伤愈无疑是利好消息,在首战出场肯定会给墨西哥吃下一颗定心丸。另外锋线上的弗朗哥也接近伤愈。


预计墨西哥队首发(4-3-2-1)


桑托斯


布兰科 弗朗哥


苏亚雷斯 托拉多 瓜达尔多


阿吉拉尔 马加隆 马科斯 萨尔西多


佩雷斯


交锋记录:此前两队在各项赛事中交手3次,南非1胜0平2负,进4球失9球处下风


口水仗


南非助理教练:"我们很了解墨西哥训练基地里面发生的一切,这有助于我们为周五的大战做准备。"


墨西哥队主教练阿吉雷:"我现在带领的这支队伍是墨西哥队历史上最好的一支。"






 


金羊网-新快报

Tags: 世界杯  


类别: 足球世界杯 |  评论(0) |  浏览(467) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录