博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2009-04-24 10:26

李玮锋十大“锋”暴令韩媒低头!

     加盟韩国不到半个赛季,李玮锋已经成为了韩国球迷的新偶像。这个在国内足坛几乎已经没有容身之地的球员突然在邻国成为了香饽饽。今年以来,韩国刮起了一阵新的“锋”暴,始作俑者就是李玮锋。

 


“锋”暴一:“韩国维埃拉”为他让出5号:









       李玮锋自己最爱5号球衣,此前在国家队,以及自己巅峰时期效力于深圳队夺得中超冠军期间,李玮锋都是穿的5号球衣。不过在水原队内,5号球衣原本归属有“韩国维埃拉”之称的后腰朴铉范,但最终朴铉范孔融让梨,李玮锋成功获得5号球衣。




“锋”暴二:首演染红却得主帅表扬:







 2009年1月26日,李玮锋在加盟水原队之后踢了第一场正式比赛,结果水原队在贺岁杯半决赛中点球战8-9负于了捷克豪门布拉格斯巴达队,李玮锋也在自己的新东家首秀中被罚出场。不过与过去因为脾气被红牌罚下不同,李玮锋此役是因为防守上为了拯救球队而战术犯规被罚下的,赛后球队主帅车范根也肯定了李玮锋的表现。




“锋”暴三:看到自身差距,承认对手优点:







 今年2月,李玮锋一次在一次采访中承认,韩国球员的职业素养要比中国球员更高,这是中国足球落后的原因之一。对此很多国人谩骂李玮锋是叛徒,但实际上,这也是李玮锋在出国后发自肺腑的感言。坦率地承认自身差距,正是30岁的李玮锋如今成熟了的关键所在。而这样的低调和公正认知,也正是李玮锋在韩国可以倍受欢迎的重要原因。




“锋”暴四:加盟韩国一月即夺冠军:







 2009年2月22日,李玮锋加盟水原队刚刚一个多月,结果球队就在泛太平洋杯比赛中击败了洛杉矶银河队夺冠。在最终的决赛中,李玮锋出任主力中卫表现不俗。这是李玮锋在加盟韩国之后的第一个冠军,赛后大头坦言:“我很久没有夺冠了,我很珍惜这个冠军。”




“锋”暴五:亚冠首球成抗日英雄:







 北京时间3月11日晚,水原队在亚冠比赛中4-1大胜日本的鹿岛鹿角队,比赛中李玮锋在上半场结束前怒射为球队首开纪录。此球是李玮锋出国之后打进的第一个进球,同时也帮助水原队战胜了自己的近邻。在韩国足球史上,由一个中国人成为头号抗日英雄,这还是第一次。




“锋”暴六:入选韩国明星队继续抗日:







 今年8月,一年一度的K联赛和J(日本)联赛明星对抗赛将在韩国首尔世界杯体育场举行,参赛双方将是韩国K联赛的明星球员和日本J联赛的明星球员。根据韩国媒体披露,李玮锋已经进入了韩国明星队的大名单,很有希望最后入选成为首位参加这一赛事的中国人。




“锋”暴七:重回上海进球后鞠躬:







 北京时间4月7日晚,李玮锋在亚冠联赛中代表水原队重回上海出战老东家上海申花。比赛中李玮锋两次进球,一次有效一次被吹越位,大头在这场比赛中表现出来的气度与职业素养让人敬佩。在虹口足球场,李玮锋进球后当着数万人的面对看台上的上海球迷鞠躬,这为他赢得了无数赞扬。




“锋”暴八:登上官方秩序册封面:







 第五轮韩国K联赛,水原主场同釜山的比赛,球队官方照例在赛前印制了比赛的秩序册。在这场比赛中,近来表现抢眼的李玮锋成为了封面人物。这对于李玮锋来说,无疑是一种肯定,这也证明他已经逐渐成为了球队的新偶像之一。




“锋”暴九:李玮锋让韩国媒体低头:







 在李玮锋加盟水原队初期,因为过往的一些不良行为,韩国很多媒体都对李玮锋持偏见态度,并且多次撰文攻击他。不过在近来的优异表现之后,韩国媒体开始调转笔锋。日前,韩国《我的新闻》网就撰文《李玮锋、向你道歉》,以此来表达对李玮锋先前偏见的诚恳歉意。




“锋”暴十:李玮锋球衣热卖:







 在国内,卖球衣,特别是卖国内球员的球衣还属于很新鲜的事情。但是在足球发达地区,卖球员球衣是俱乐部财政的一大收入。现在李玮锋在水原队的5号球衣正在韩国热卖,每套定价约合400块人民币。不仅在韩国,如今中国国内球迷也正在抢购李玮锋的水原5号球衣,前不久,阿迪达斯公司就要求水原官方紧急加印了100套李玮锋球衣来供应中国国内市场。


 


 


 


 


 


 


 


 


(腾讯 Saivet)

Tags: “锋”狂韩国  


类别: 奇、趣、诙谐 |  评论(3) |  浏览(860) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
风花雪月 2009-04-24 10:45 Says:
【评论未审核】
风花雪月 2009-04-24 10:44 Says:
【评论未审核】
风花雪月 2009-04-24 10:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录