博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2009-04-22 12:51

原来城管的战斗力是这样炼成!

中国城管的战斗力一直不容小觑。虽然他们没有列入武装部队系列,但有不少网友郑重建议,如果我军要收回台湾,可以派遣城管打前锋。事实上,通过这些年来城管与小贩,们之间无数次的对垒,城管已经训练成了一支“威武之师,文明之师”。在小贩们间流传着这样一句话:“撼泰山易,撼城管难。”说明现在城管已经达到“所向无不披靡”的地步。

城管“威武之师,文明之师”的精神风貌也逐步感染到小贩的后代。最近我看到了一则消息,发生在一个小学学校的语文课上面,老师布置了一个题目叫做“我长大了的愿望”。孩子们都在认真思索着,然后一一作答。

一个小女孩站起来说“我的愿望是,我长大以后要当城管”

很多小朋友都笑她,小女孩低下头,说“我希望我当城管的时候,在大街上看见妈妈买(卖)菜的时候,可以慢慢地追,慢慢地撵……

那么,城管超强超牛的战斗力到底是怎么样炼成的呢?这个疑问在我心里存在已久,今天的一则新闻终于让我释怀。原来,城管的战斗力是这样炼成!

四川在线421日报道:有网友在论坛贴出《城管执法操作实务》,称其是城管的培训教程,里面有如何使暴力不外现的“独门秘笈”。

 

 

 

 






 

 

 






 
 

 


比如:“注意要使相对人的脸上不见血,身上不见伤,周围不见人,还应以超短快捷的连环式动作一次性做完,不留尾巴.一旦进入实施,一定要干净利落不可迟疑,要将所有力量全部用上……”

比如:在“城管执法过程中的分寸把握”中写明城管执法在受到暴力侵害之际怎样阻止暴力:“不要轻易放过相对人,几名城管一起行动,一次性控制住相对人身体,招招见效,不给相对人喘息的机会,等等。”

比如:在“反暴力抗法的局部动作”一节中,教导城管“以暴制暴”时怎样不落下把柄:“注意要使相对人的脸上不见血,身上不见伤.周围不见人,还应以超段快的连环式动作一次性做完,不留尾巴.一旦进入实施,一定要干净利落不可迟疑.要将所有力量全部用上。”

比如:教材不仅有动作指导,还有心理指导:“整个活动过程要做到心态平稳,毫无杂念,不可慌乱,不要考虑会不会把相对人弄伤了,要达到忘我的状态。”

……

看到这里,可能读者诸君与我一样,一定以为这是网友的恶搞。但有记者通过搜索引擎,在拓普网、中国图书网等多家网站的畅销书栏目内都显示,《城管执法操作实务》由国家行政学院出版社出版,主要介绍了城管治法的基本原则、城管执法的四大难点、城管执法的管理相对人等内容,定价29元。但是在该出版社自己的网站上却没找到这本书。该记者以普通读者身份打电话到该出版社询问,对方确定有这本书,对外发行。

看来不是恶搞,看来真有其事。城管执法已经上升到“理论联系实际”阶段了,小贩又该如何与时俱进呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(烟斗阿兄的博客)


Tags: 城管战斗力  


类别: 社会透视 |  评论(10) |  浏览(151) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 10 条评论
[游客] 笔记本(未登录用户) 2009-04-23 17:51 Says:
【评论未审核】
[游客] 内容摘录(未登录用户) 2009-04-23 09:35 Says:
【评论未审核】
[游客] 记者调查(未登录用户) 2009-04-23 09:33 Says:
【评论未审核】
[游客] 记者搜索(未登录用户) 2009-04-22 15:16 Says:
【评论未审核】
[游客] 撼城管难(未登录用户) 2009-04-22 15:15 Says:
【评论未审核】
[游客] 要当城管(未登录用户) 2009-04-22 15:15 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录