博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2008-08-17 00:06

北京奥运拾零(四)

韩乔生的“08奥运语录”!


    奥运会近十天比赛下来,不少网友专门收集央视主持人、解说员的口误语录,包括一些搞笑的形象表达,称让观众在享受比赛精彩的同时,意外收获了新的快乐。其中,2008奥运版“韩乔生语录”引来网友最热追捧。


 






(资料图片)


 


    在网友这次收集的“韩乔生语录”中,笑料颇多。


    根据“语录”显示,某次游泳半决赛第一组头名游出52秒20破世界纪录,第二组头名又游出52秒05的成绩,韩乔生激动“口误”:“把刚刚创造的世界纪录提高了52秒。”在男子4×200米接力赛项目中,美国队获得第一并破了世界纪录,韩乔生弃比赛而研究水立方的特性:“为什么世界纪录能在水立方不停地被打破?因为泳池的水好,经过净化的水不但可以浇水、洗衣服、洗地板,还可以三次利用去冲大街和建筑物。”女搭档马上纠正:“是因为水立方泳池比其它的深了0.5米,其它泳池是2.5米,水立方是3米。”韩乔生再度接口:“哦,深了5米。”网友点评:“可爱的韩大叔当初怎么学的算术?真是再紧张的比赛也能让他说得不紧张了。”



网友整理的新版“韩乔生语录”节选:


---他的体重是30岁!(介绍某游泳运动员)


---手球与足球不一样,它完全是用手而不是用脚……(真是太明白了)


---仿佛又回到了中国队四年前输给韩国队的时刻!(此刻,中国射箭女子团体决赛还没开始)


---所谓自由泳,就是什么泳姿都可以采用!(很强)


---世界纪录就像玻璃瓶一样,一次一次地被运动员打破……(韩老师很有语言天赋)


---美国队是菲尔普斯一个外星人带领的一群外星人(这个比喻还马马虎虎)


---考文垂没进入决赛……(考文垂刚刚打破100米仰泳世界纪录)


---他除了一对大耳朵,身上就没有其它异物了。(形容美国选手菲尔普斯)


    开心一笑……


 


 


 


 


 


 


(转帖)


……

Tags: 奥运拾零  


类别: 北京奥运会 |  评论(2) |  浏览(1137) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
[游客] 风花雪月(未登录用户) 2008-08-18 17:49 Says:
【评论未审核】
珊珊 2008-08-18 10:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录