博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2008-08-11 22:40

北京奥运拾零(三)

看元首如何为运动员打气?普京重赏、布什火辣!


    奥运会期间,各国领导人纷纷为本国运动员鼓劲儿,这不,俄罗斯总理普京就到奥运村给本国篮球队打气。还宣布如果俄罗斯运动员夺金,将可以得到大约是117万港元的卢布奖金。篮球队员各个是人高马大,见了总理不忘合影留念。别看选手比矮个子男人普京高出一头半,其实普京公开的身高有1米70,身形还算是标准。


    美国总统布什最为活跃。跑到朝阳公园的沙滩排球场,为积极备战的美国选手打气。一时技痒的布什脱下鞋,亲自上阵,与身穿比基尼的美女选手切磋球艺。虽然热的是汗流浃背,布什心情可是不错。布什和队员逗乐。还不忘搂着热辣的美女选手合影留念。


 


 







 


 


 







 


 


 







 


 







 


 


    布什离开之前热情如火的美女还跟他开了一个小玩笑。弯下腰,让总统在她屁股上打她一巴掌,以示鼓励。


 







 


 


 







 


   不过刚刚还风流的布什,这时候有些羞涩了,只是用手背轻轻的敲了敲她的腰。


 


 


乒乓球姑娘汤米:排名896 想念四川的刘教练!


来自“最幸福国家”的乒乓姑娘汤米:


    对于世界排名第896位的瓦努阿图乒乓球运动员普里西拉·汤米来说,参加奥运会比赛似乎是一个遥不可及的梦,而这个梦将在8月18日的北京奥运会乒乓球赛场上实现。为了支持这个南太平洋岛国的乒乓球运动发展,北京奥组委将乒乓球项目的唯一一张女子外卡发给汤米。当本报记者问她举着国旗走进鸟巢北京奥运会开幕式的感受时,这位18岁的姑娘毫不犹豫地回答说:“HAPPY!”


特别想念四川的刘教练


   瓦努阿图,一个位于南太平洋的岛国,人口只有20万,街上没有警察,经商不用缴税,被称为世界上幸福感最强的国家。来自这个国家的姑娘汤米说话时总是害羞地笑笑。记者让她用几个简单的词来介绍瓦努阿图,得到的回答是:“蓝蓝的天,洁净的海滩,永远带着微笑的人们。”


    虽然汤米在世界范围内只能算是初级选手,但在南太平洋地区已经小有名气,去年在南太平洋运动会上,她获得了乒乓球女单、女团冠军,并成为拥有三名运动员的瓦努阿图代表团的旗手,而这一切都离不开一位名叫刘民忠的中国教练。在刘民忠的带领下,瓦努阿图第一次拿到了金牌,汤米也是刘教练手把手带出来的。


    这次来北京,她特别想念远在四川的刘教练。虽然刘教练不能来现场看汤米的比赛,但他特意打来电话祝她好运。“教练告诉我,他特别想我们。”汤米说。


奥运梦想是一局得6分


    8月8日那一天,汤米和作为领队的表姐都出现在了瓦努阿图的代表团中。举着国旗的汤米脸上写满了自豪。对于开幕式,姐儿俩表示:“开幕式简直让人难以置信,让人终生难忘!”“尤其是李宁点火的时刻,好像为我们打开了另一个世界!”


 


 


 


 


 


 


 


 


(转帖)


 

Tags: 奥运拾零  


类别: 北京奥运会 |  评论(0) |  浏览(1336) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录