博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2008-05-11 12:41

是否都需要红粉知已?

男人是否都需要红粉知已?是的话就请保护你们的距离!



红粉知已,因何而来



    大城市生活的压力,常让我们感觉到生活无趣,特别是结了婚的男性,年近三十,事业正处于上升期,身上的责任更重了,肩膀上的压力也就成几何数字开始增加,生活的苦闷,工作的压力,有的时候真的需要一个倾诉的对象,有的男人,在面对这些压力的时候,可能会选择和自己的另一半说,但有的男人就不会,他觉得这些说出来,反而会让自己的妻子担心,对妻子则是报喜不报忧,他觉得,这种压力问题,妻子不是一个很好的倾诉对象,这时,所谓的红粉知已就起作用了,她不是你的亲人,但却能理解你的压力所在,同时,她又有着女性特有的母性情怀与温柔气质,在你不开心的时候听你倾诉,在你高兴的时候能与你分享,所以她们都极其容易得到男人认同,于是她成了最理解你的人,也就成了你的红粉知已,这一切,好像顺理成章。



“红粉知已”——生活很时尚很年轻?



    对于这种现象,心理专家曾经给出过科学的解释,人在面对压力的时候,无论是男人还是女人,向别人倾诉,始终是一个减压非常好的方式。所以对于男人来说,有一个所谓的红粉知已,在你工作中,甚至是生活中遇到压力的时候,她确实可以在精神上帮你分担一些压力,和她聊聊天,倾诉一下,压力会减轻不少,而且,这被一部分人认为,是时下比较流行的方式,“亲爱的”满天飞,人们很享受这种特殊的知已关系,特别是办公室里所谓的“暗七对”恋情,让暧昧成为了一种流行,让越来越多的男人觉得,这样的生活看起来时尚、很年轻



红粉知已,稍有不慎可能变质?



    凡事有利必有弊,红粉知已给男人带来的麻烦也肯定不少,因为我们是人,是有感情的动物,日久生情早已有之,何况还包括“酒后乱性,很傻很天真”这些乱七八糟的理由,不知道什么时候,红粉知已就变成了红粉佳人,这对于未婚的单身男性还好说,顶多是个扶正的问题,但对于已婚男士,这问题可就大了,外面有一个,家里那个怎么办?也许有的男人会说,我是有原则的,知已就是知已,肯定不会变质,但是你想,你即使能控制得了自己,你能控制得了她吗?有句话说的好,出来混,总是要还的,所以奉劝有女朋友或者妻子的男人一句,“轻易别玩火,火大烧身”。


观点:异性知已,给对方留下审美的距离!



    存在即意味着合理,我们不能轻易的地去否定或者赞成一件事情,因为这毕竟是关乎情感的事情,人类的情感是世界上最复杂的事情,谁又能说得清呢,大千世界,每个人都有选择自己的生活方式的权利,但我觉得,凡事都存在着一个对等交换的过程,男人和女人之间,完全可以成为真正的朋友,但和同性朋友相比,我们需要的是一个审美的距离,需要一个合适的度,如果能够把握好,知已也罢,红粉也罢,都没有问题,如果这个距离打破了,这个度没把握好,可能关系真的要变质,所以说,无论男人还是女人,当你真正想改变这距离的时候,要先想好,慎重、慎重、再慎重,因为这样做的结果很可能是你不但失去了最爱你的亲人,也可能同时失去最理解你的朋友。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


(转帖)

Tags: 红粉知已  


类别: 情感、爱、性 |  评论(0) |  浏览(491) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录