博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-01-02 11:43

新年感悟



新年感悟

刚刚过去的2020是新中国历史上极不平凡的一年在泰山压顶的危难时刻党中央高瞻远瞩、审时度势带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难在这极不寻常的年月,创造了极不寻常的辉煌以习近平同志为核心的党中央在非凡之年引领“中国号”巨轮乘风破浪、坚毅前行步毛主席《七律.长征》诗韵作:

 

华夏何惧世变幻,

艰难险阻只等闲。

五洲震荡风雷激,

四海翻腾且看淡。

日出东方神州暖,

毒虐西方番鬼寒。

更有诸山全无敌,

民富国强尽开颜。

 

习总书记在元旦祝词中指出:2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。

站在两个一百年的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!
    惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!


类别: 抒情、诗、词 |  评论(2) |  浏览(1092) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
落叶松 2021-01-06 20:47 Says:
惟愿华夏山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!
落叶松 2021-01-05 00:06 Says:
回顾中国近四十年发展史,总觉得冥冥之中,仿佛有一种天数注定,接二连三的黑天鹅出现,让中国最需要的时候获得了宝贵的喘息之机,仿佛背后有一支看不见的手在推着我们整个民族向前奔跑,这个问题我真是解释不清楚,只能归结于到挡不住的国运了,或许真的是“天助自助之人”吧。
发表评论
已有帐号?登录