博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2020-02-03 23:05

碑 铭



墓 碑   短小说系列


    当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。
    当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。

当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能

当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

据说,这是英国伦敦威斯敏斯特大教堂地下室的墓碑林中一块无名氏墓碑文。有人说这是一篇人生的教义,有人说这是灵魂的一种自省。


类别: 短小说 |  评论(0) |  浏览(1280) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录