博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3622
用户名:  落叶松
昵称:  风花雪月

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-03-20 23:39

若要人不知,除非己莫为

   提示:2013年中石油腐败窝案被查以来,己有45名官员因贪腐被抓。早几年网上曾爆出所谓中石油“AV女优门”丑闻,真相究竟如何一直没有下文。媒体引述知情人士称,“廖永远在北京有一个秘密据点,只有与他极其亲近的人才能去纵情声色。”

中石油纵情声色的秘密据点在哪里?

   中石油总经理廖永远落马并不意外,自2013年中石油腐败窝案被查以来,中石油集团己有45名官员因贪腐被抓。媒体引述知情人士称,“廖永远的江湖气很重,任人唯亲、独断专横,还喜欢吹牛说大话,曾遭到多名中石油员工的举报。”也有指,“廖永远在北京有一个秘密据点,只有与他极其亲近的人才能去纵情声色。”

   中石油纵情声色的秘密据点在哪里?此前媒体并无披露,媒体上能找到的只有中石化官员们常常出入的秘密据点---北京和园景逸大酒店。

   此前《新民晚报》报导称,中石化投资8亿在北京顺义建起一家名为“和园景逸大酒店”的超五星酒店,坐落在温榆河西岸,周围是一片面积达800亩的森林。酒店除了208套客房外,还有“中、欧、日、意式等风格各异的高档别墅9幢……”。




   作者王学进在“和园景逸大酒店的神秘面纱到底有几层”一文中写道,就是这块风水宝地,由于地形隐蔽,该大酒店在地图上找不到名称,入口处没有标志,路边还有保安站岗,连顺义当地人都不知道这里有这样一个神秘而奢华的大酒店。“投资8亿建起的超五星酒店,投资者居然不想方设法对外开放,将投资的钱赚回来,竟满足于内部经营,这也太匪夷所思了。其中有怎样的隐情?”

   早几年网上曾爆出所谓中石油“AV女优门”丑闻,真相究竟如何一直没有下文。作为中国石油垄断行业的代表,中石油一直丑闻不断,先是大连石化一年四次发生火灾,接着有中石油高管的“百万豪车门”登场,而“AV女优门”特大丑闻乃至一众高官落马更是将中石油推上了舆论的风口浪尖。

   中石油在成都彭州投资380亿元人民币新建一个集炼油和乙烯为一体的大型石化企业,按计划要购买上百台色谱仪用于质量监测,而正是采购这些色谱仪的过程爆出了震惊中外的“AV女优门”特大丑闻。

  内部人员爆料称,在国际上众多的色谱仪厂商中,日本岛津公司的产品不论是质量还是性能都表现平平,与同行业的美国厂商比起来有很大的差距,也缺乏在大型石化企业,尤其是大乙烯项目中的成功经验,因此岛津公司要想在四川石化项目上中标唯有在价格上远远低于竞争对手才行。虽然岛津公司的产品在业内一直有着质次价低的名声,但同行业的美国厂商都是厂家直接投标,而岛津公司采用的是代理商投标,在这种情况下岛津公司的产品一般很难有较大的价格优势,因为作为二道贩子的代理商毕竟还是要给自己留下一定的利润空间。

      20116月份,总承包商惠生工程(中国)有限公司主持的四川石化色谱仪招标正式开始,两家在业内享有盛誉的美国厂商直接参与了投标,而日本岛津公司则是通过代理商投标,很快惠生公司就宣布岛津公司的代理商以很低的价格中标,并与岛津公司的代理商北京华尔达科贸有限责任公司签订了供货合同,总价格约200万美元。当时投标失利的两家美国公司都对岛津公司的代理商如何能给出如此低的价格大惑不解,后续发生的一系列怪事才陆续揭开了这一谜团。

  签订合同后,华尔达公司和岛津公司邀请四川石化生产监测部分管色谱仪采购的夏某、李某和惠生公司的项目采购经理侯某去日本“参观访问”。消息人士透露说,夏某、李某和侯某在日本受到了超规格的接待,华尔达更是为这三人专程安排了“AV女优体验”,三人都观看了热辣的钢管舞表演,分别与几位小有名气的AV女优进行了身体互动,体验了3PSM和“制服诱惑”等诸多节目,还带上面具作为“志愿者”分别与AV女优拍摄了A片作为纪念。贪杯好色的夏某回国后就在喝多了的情况下几次大谈日本AV女优的美艳风骚,这位生产监测部的副部长曾醉眼朦胧地说:“玩了日本AV女优才算真正的男人啊”!

  华尔达精心安排的“AV女优体验”得到了丰厚的回报,夏某、李某和侯某在回国后很快就代表各自的公司与华尔达公司和岛津公司签订了一份项目变更协议,在供货价格不变的情况下大幅度降低了订货合同中色谱仪的配置,据称降低的配置价值超过了60万美元。岛津公司负责石化色谱应用的技术团队在得知这一消息后,认为在如此降低配置的情况下自己根本无法完成色谱仪的安装调试工作,为了避免成为替罪羔羊,整个团队竟然在两周内集体愤然辞职离开了岛津公司,一时间在业界引起轰动。

  “AV女优门”刚刚曝光时中石油就派官员下到四川石化调查,初步显露的真相比起帖子上说的要严重得多,公众了解的还远不到冰山一角,应该用九牛一毛来形容才对。但因为涉事的岛津和华尔达公司在中石油有深厚的背景,中石油的很多高官与此事都有不同程度的牵连,案件根本查不下去,最后只好不了了之。中石油总部的一位官员证实了这一说法,AV女优门”关系到中石油高层各方的利益输送,如果真正查下去那涉及的官员级别就太高了,所以只能收手。

   案子查不下去,又不敢辟谣。无奈之下只好闷声删帖,希望将“AV女优门”的影响降到最低。但删帖也进行得并不顺利,一方面是负责删帖的部门积极性不高,觉得是其他部门的官员享受了AV女优却让他们来料理后事,有很大的抵触情绪;另一方面就是各个论坛和博客网站见到是中石油的丑闻,知道是遇上了“不差钱”的大客户,都疯狂提高删帖的要价。过去在论坛或博客上删个帖子也就是几百到几千块钱的样子,但这次要删个“AV女优门”的帖子一般的网站都开价几万到几十万,还一概不还价。

   一些有影响的论坛更是狮子大开口,有个全国有影响的论坛竟然把跟帖也计算进去,每个跟帖都要一笔!有的网站上午协商好删了贴,下午又贴出来了!还有的网站是在这个栏目上花钱删了帖,他们又在其它栏目上贴出来了,完全不讲信用。因为事关中石油的丑闻,知道不会打官司。就这样一个月不到,删的帖子还不到总量的三分之一,可花的钱绝不是小数,但中石油还是下令要不惜一切代价删除与AV女优门”相关的全部帖子。

  “AV女优门”丑闻与中石油落马官员有什么联系?中石油纵情声色的秘密据点在哪里?在中石油主要官员一一落马之后,或许会有更多真相。

              转帖/ 蔡慎坤


类别: 社会透视 |  评论(7) |  浏览(1893) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 7 条评论
落叶松 2015-03-21 23:06 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-03-20 23:50 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-03-20 23:48 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-03-20 23:46 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-03-20 23:42 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-03-20 23:41 Says:
【评论未审核】
落叶松 2015-03-20 23:40 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录