博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-04-29 11:03

穿越斯里兰卡(1)

1
     
经过一天半的颠簸,终于找到酒店洗刷躺下了,一阵阵困意袭来,我的斯里兰卡之旅就要拉开序幕了。
    
因为坐的是红眼航班,我们挤在亚航破旧的小飞机里呼呼谁去,空姐毫无顾忌的咳嗽声把我一次次从睡梦中吵醒,飞机上都是熟睡的人们,我却因为疲倦无法睡去。飞机在太平洋与印度洋的交接处飞行着,海岛上灯火辉煌,从机窗望去,感觉自己就在地球的表面上行走着,天空与大海的连接处是苍穹顶之下,整个人却在黑夜中奔走。
    
飞机终于在凌晨五点在大海的另外一方下降了,吉隆坡的机场充满了异国风情,我们操着那几句可能还能听得懂的蹩脚英语穿梭在马来人之中。
    
等候总是那么漫长,8个小时的等候在突然发现机舱准备要关闭中匆奔去。
    
第一次坐大飞机,好大喔,平稳的飞在印度洋的上空,这里的空哥空姐长得很漂亮,服务很周到,当飞机停在斯里兰卡的科伦坡机场,一股热浪袭来。
    
晚饭是在路边的餐厅吃的,鸡肉和炒饭,饥肠辘辘的我们大块朵颐,天色已黑,乌鸦归巢,大群的乌鸦飞过天空,落在屋顶和树上。
    
四月是 斯里兰卡的新年,路上正举行马拉松比赛,男女老少光着脚奋力前行,家人和朋友在旁边帮助加油和泼水。路边的水果很是美味,便宜好吃。
        
亲爱的!我来啦!






































类别: 四处游逛 |  评论(0) |  浏览(85929) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录