博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2015-02-04 17:20

立春

     今天是立春,在中午的时候,它悄然而来了,带着寒风,呼呼的在耳边,就如你当年狂呼着我的名字,飞奔到我面前一样。

     过完这周,下周又到西方的情人节,很多年轻人开始为爱筹集着礼物的过程,我却为立春,绣了一页的思念。

    其实在年尾的几个月,很多东西说来就来了,包括立春。没能踏雪寻梅,却能迎风狂笑,你说你来得台式时候,至少这个冬天不会太冷,最多是春天来得早了点,却还要穿着大衣,围着围巾,烤着暖炉,细数着每一个快乐是时间点,用它来为未来添彩。

   为你写首诗吧,很久没有这么执着的做件事了。

    看完余秀华的《穿过大半个中国来睡你》,感到一个脑瘫的女人也能如此的性感,写出这般吸引人眼球的诗歌。

   黑暗出诗人,贫苦出诗人,磨难出诗人,诗人都成长在负面的环境中,在这肥沃的土地上坚强的成长。

   幸福中的人们,诗歌只是一种愉快的歌唱。

   立春过后,为你写诗!


类别: 纪念心情 |  评论(1) |  浏览(109833) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
风起红豆 2015-02-04 17:44 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录