博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-10-21 10:02

秋雨

       秋雨总在我入睡的时候悄然而至,雨点轻轻拍打着窗户,没有风声,与夏天般的急风骤雨判若两人。秋天的雨更让人心丝飘摇,秋雨过后,冬天的脚步近了。

       这深秋的雨,在南方的此地,并没给燥热的秋天带来多少凉意,或许在雨后的几天,秋意才逐渐靠近,让你早上不得不穿上长袖的衣裳。

     忽然想到你的胡子,曾戏笑它的滑稽,那个曾经满是烟草味道的胡子,不知你刮干净了吗?秋雨已来,你在他乡可安好。

      早晨醒来,雨还在下,天空暗沉沉的,没有风,我站在阳台上竖耳倾听,希望从海的那边捎来远洋的风声,竖琴般的优雅穿过停留的午后。来了。风儿来了,微凉微凉的,有点初秋的清新,有带着初冬的冷艳,撩过你的发尾,掀开你的忧伤,把昨日的不快,全部拎着,转个身,往南去了。

       直到雨点打在身上,才正在感到秋意的靠近,清凉清凉的雨滴,像以灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。南国的树叶还是绿色的,靠近海边那几颗棕榈树,除了剥落的一些残旧的叶片,依然维持着四季的绿色,看不到很多落叶,也没有凋零的树枝,紫荆花还没开,台风后又站起来的紫荆绿叶盈满,等待着花枝缠绕的那一天,那时,已经到了冬天。

    


类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(115299) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
黑客部落 2015-04-02 10:19 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录