博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-09-03 10:28

九月

        昨夜狂风暴雨肆虐着窗外,梦中惊醒的我以为又回到了七月台风的日子,九月有点孩子的脸,阴晴变化太快了,还没感受冲击的快感,又迎来热浪的灼烧。不过九月,你来了,我依然爱你。

       想写首诗的欲望渐渐的被琐碎的烦事打乱,九月,我没有诗歌的日子,有点黯淡无光。

       年轻时,总想着面朝大海,春暖花开。面朝大海很多年,春天花一样开,只是开始感受不到春天的暖和了,有点刺骨的凉意,一直渗到九月的开始。

       原来以为九月开始秋高气爽,暴雨的突然来袭,打破了整个秋天的模式。中秋即到,不懂那夜的月亮是否普照人间。

       忽然想写首诗纪念我的初恋,让九月的阳光不至于那么干燥。又忽然想唱首歌纪念我的青春,但歌词有点记不住,昨天同学小聚时,提到高中毕业快20周年了,曾经那些秀婚纱照的恩爱夫妻不少已经劳燕分飞了,还能感叹什么,你拥有的,应该就是别人已经失去的。

        今年农历是闰九月,也就是今年的生日才是正宗的,去年生日我打算给自己买瓶香水,直到今年夏天才买到心怡的香水,今年的生日礼物,我要送什么给自己的?

        什么生日礼物无所谓,但是有人记得就好了,没人记得太长时间了,只有母亲一辈子记得,母亲是永远的爱人。

        还是写首诗纪念下我的初恋吧,8月的中旬,终于见到了十几年未谋面的他,时过境迁了,用一首诗来纪念曾经的青春。

        八月

狂奔的八月

我顺着芒果的方向

寻向那个曾经的笑脸

 

青春作为导航

你已经失去的光环

在微笑的艰辛

找不到感动的神经

 

为相聚干杯

为未来祝福

麻木的语言

和着香烟的味道

渗进岁月的长河

 

再见了

我曾经的足球小子

那个驰骋绿荫场上的英俊身影

 

记住这个日子

我在八月走过

记忆将会停留在过往的痕迹中

 

晚安!

 


              



类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(82345) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录