博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-04-14 10:51

想走就走的旅行——偶遇巴厘岛(4)

我爱Jimbaran

      在巴厘岛我最喜欢的地方就是Jimbaran了,第三天的行程,重庆小夫妇要去蓝梦岛住一晚,那么这一天剩下的时间就由我们两个吃货单独行走了,不用说,Jimbaran肯定要去了,去之前还要去著名的情人崖走一走,这天也是睡到自然醒,晚上的雷阵雨没把我们的行程耽误,10 点起床,拉开窗帘,湛蓝的天空艳阳照,Jimbaran的日落是最美的,不去走一走太可惜了。

     打的的费用讲好在40美金,工作8小时,巴厘岛的的士工作时间每天8小时,超过了就要加钱,跟国内包车不一样,所以我们从中午12点出发,到看日落还是时间比较充裕的。

     乌鲁瓦度情人崖在巴厘岛最南端。这悬崖有70多米高,笔直地耸立在海岸边,站在崖上,眺望着辽阔的印度洋,海水清澈湛蓝,洁白的浪花一层层叠在沙滩上。传说是有一对热恋的情人因为受到家族的阻扰而无法在一起,他们相约为坚贞的爱殉情,来到悬崖边携手往海里跳,这一跳博得世人很多痴情人的眼泪,海水才变得如此碧蓝。

      为了这美丽的传说,我们来了,来到这里才感受到巴厘岛海水的美丽,在阳光的映照下,各层次的海水美丽纷呈,在岸边激起的雪白的浪花,让人有种 想跳进去的冲动。

     路上有很多猴子,司机交代我们注意自己的包包,眼镜和帽子,不过就我看来,猴子没有想象那样可怕,他们还是挺乖巧的在看着路人,进入情人崖,在门口就有人给你一块布或者一条带子,因为这里是信奉印度教的,进入神圣的地方都不能露出大腿,看着男人们包着那块布才能走进景区,情景滑稽得要命。

     我们很想看当地的舞蹈,不过说是要到晚上7点才有表演,7点的时候我们应该在看日落,怎么办,不可兼得呀。

     Jimbaran我们还是依时来,首要是冲着它的美味海鲜而来,大龙虾,好贵,不过比国内同等的便宜,澳洲大龙虾大概是500块人民币一斤,我们特意挑了个最小的,也一斤多了,不过他们的做法太单一了,不会做刺生,看来这个要去澳洲或日本吃才得,在这里就会烤,不过味道还行,再点个大青蟹,那就是我们俩的伙食了,够奢侈了,两个一顿700多人民币,就两个大家伙。青蟹不肥,一会啃完了,这大龙虾可要啃一段时间,啃到嘴巴都累了。Jimbaran的酒店都依海而建,边吃可以变看日落,很是享受这份惬意,再来杯啤酒或果汁,听听当地乐队的甜蜜蜜,在太阳就要下山前到海里泡个水,那是无比的快乐。

     夕阳慢慢落下了,人越来越多,酒吧里开始点起了烛光,就餐的人们和着音乐快乐的舞动着,整个海滩丢晃动起来了,我们司机的工作时间快到了,夜晚的8点,我们打道回府了,另外换了地方做马杀鸡,这技师的手法可真好,一天的劳累瞬间去掉,在香气熏陶中慢慢的睡去。
























































      


类别: 四处游逛 |  评论(4) |  浏览(96522) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 4 条评论
心情怡安 2014-04-15 15:35 Says:
【评论未审核】
奔跑者 2014-04-15 11:48 Says:
【评论未审核】
红绿兰 2014-04-15 08:25 Says:
【评论未审核】
阿拉 2014-04-14 17:39 Says:
【评论未审核】
窗含西岭 于 2014-04-15 09:56 回复:
你说人还是景呀
发表评论
已有帐号?登录