博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2014-04-11 10:00

想走就走的旅行——偶遇巴厘岛(3)

乌布与海神庙
        经过昨天库塔的盲目,今天要好好计划了。
       讨价还价,今天付60美元,去乌布和海神庙。虽然车程不算很远,大概1个半小时,道路很小,满大街的日本车,还有轰鸣而过的摩托车,一路上我们总是昏昏欲睡。
       要去看下乌布皇宫,只不过是一堵墙,要跟咱们的故宫比起来简直不是一个层面的,不过还是那么多游客去到此一游,哈哈,路上居然见到我们航班上的空哥。
     其实去乌布也是冲着当地的一个美食,脏鸭而去的。其实就是鸭子,在稻田里养的鸭子,印尼的制作方法就是烤,味道还行吧,没人陪喝啤酒,自己要了一瓶当地的啤酒,那味道有点淡,比不上漓泉爽口。
     乌布餐厅还是蛮大的,环境很优雅,旁边就是稻田,不少人慕名而来,在记事墙上还看到发哥的留影,看来这餐厅还是有点名气的。
      今天的重点主要是去海神庙看看,巴厘岛是个火山岛,海神庙就建在海边,这里的庙堂基本都是不对外开放的,因为怕外人亵渎了他们的神灵,只有在祭神的时候,他们才举行仪式。
     浪还是很大,碰到了春游的学生,看着他们快乐的样子,其实全世界的孩子
都是一样,阳光下永远最快乐。重庆小夫妻去追螃蟹去了,我们两个海边佬不断的拍照,看着海浪击打在礁石上的情景。阳光很好,海水也清透清透的,在旁边小摊上要了个椰子,这椰子比柬埔寨的贵,差不多4美元一个。也顺便砍价买了一顶帽子,在库塔的商店里卖70块人民币,这里18块钱可以拿下,看来讲价在巴厘岛是随处可以进行的,只要你有耐心。
      今天的海神庙还是没给我留下太大的惊喜,去过涠洲岛的人,会觉得有点似曾相识。
     不过最舒服的算是晚上换了个地点做马杀鸡了,技师的手法还是不错的,哈,不过钱包没记得带零钱,没给小费,在后面听到技师激动的叫喊,我们赶紧撤,最多下次不来了。
    上图片是最好的说明


















































类别: 四处游逛 |  评论(0) |  浏览(73233) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录