博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3346
用户名:  窗含西岭
昵称:  窗含西岭

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-04-10 11:31

想走就走的旅行——偶遇巴厘岛(2)

烈日下的库塔

       3日早餐后,开始我们巴厘岛的第一个行程——库塔。我们住的酒店比较偏僻,本来想在就酒店旁边转转的,发现真没什么,最后四个人决定去库塔转下,看了别人的攻略介绍,库塔是个有宽阔、迷人的沙滩与沙滩旁边密密麻麻的商店、酒吧、餐馆和购物中心,于是一定要去那里看看。

     从酒店到库塔,打的士要15美元,经过昨天机场的的士,我们学会的砍价,不过后面还是觉得有点贵。巴厘岛的阳光很是灿烂,在国内还是清明时节雨纷纷的时候,这里阳光明媚,万里无云,湛蓝的天空很是舒服。库塔确实到处是商店,琳琅满目的商品,首先我们要去兑换当地的货币,这个要去正规的兑换点,印度尼西亚的货币为印度尼西亚盾(Rp,简称卢比),在当地购物还是用卢比比较划算,哈哈兑了几百人民币,一下子我们就成了百万富翁,怪不得昨晚听酒店某人说,一天消费了几百万呢。

      库塔商店多,卖什么都有,我发现POLO这品牌的衣服最多,都在打折,不小心发现当地人在早上都拿着鲜花和食物做成的祭神的小篮子,插上香火,放在商店的门口或者祭神台上,这应该是当地的一个*俗。

    库塔的建筑有些还是比较有风格的,在一个银饰手工制造点看到蜻蜓的样式,还有一个酒吧面前是青蛙的样式,这些都是当地居民喜欢的一种图腾吧。

     库塔海滩离集市不远,路上随处都可以看到穿着泳衣游泳回来的游客,海滩大门别具一格,浪好大喔,不少游客在玩滑板冲浪,不过沙子有点粗大,感觉不够北海银滩漂亮,不过同去了这对重庆小夫妻,却感觉美妙极了,站在那里照相,如果没有冲浪的背景,我友女说,有点大坪坡的味道,哈哈。

     确实累了,就到酒吧喝杯果汁蹭wifi了,这里的果汁很纯,味道美。

     这次库塔来得有点匆忙,没想好吃什么玩什么,在附近一个大的酒吧里吃印尼餐,看着旁边有家日本人在酒吧里兴高采烈的举行仪式吃饭,挺热闹的,试着大家也去尝下,呵呵,很是丰富,就是大多肉了,大家都吃不完。

     最郁闷的是接下来我们不懂做什么了,想去做个SPA可是又要预约,烈日下的库塔真是累呀,最后还是打道回府了,和友女去酒店游个泳,再去吃个香港海鲜粥,回酒店上网睡觉了。

     美好的一天就这样结束了。


















































类别: 四处游逛 |  评论(1) |  浏览(73575) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
风起红豆 2014-04-10 12:14 Says:
【评论未审核】
窗含西岭 于 2014-04-11 09:32 回复:
光拍别人了,没拍自己
发表评论
已有帐号?登录