博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  32956
用户名:  大红石头
昵称:  大红石头

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-05-13 09:34

芥菜出山  美女相伴

芥菜者,钦州人也。曾混迹于钦州红豆论坛,乃一知名网络人。又名咸水芥菜,实为钦州学院教授韦棠也,传道授业多年,早已桃李满钦城。与吾神交多年,意会文中,可惜未有缘谋面,皆只是在网上有见而已。其相貌堂堂,方脸阔嘴,俗话有云:男人嘴大吃八方,是为福相也。其大腹翩翩,毛发油光照人,一幅锃亮的大眼镜架与脸上,乍看便知是一文人也。远观其全身,有北人之相,有俗话云:南人北相者,也是为福相也。
      福地钦州,众人皆晓,芥菜先生多才多艺,尤以善长钦州美食的采写和点评,凡大街小巷所藏之经典美食,无不在芥菜笔下妙手生花见诸报端。每与友人相聚饮酒叹茶,常得意炫耀其笔下美食粉丝数以万计。故当有美食见之报端,必有粉丝跟风追而吃之,粉丝以美女为多。因芥菜常在报刊专辟美食专栏,曾招到他人非议,误以为是芥菜贪食。自知者自知,不明者不明,芥菜之用心,天地日月可鉴,实为钦州美食分享推广也。其一不为名,二不为利,其心必得福报也。
      人在江湖,身不由己,芥菜交友甚广,上及达官贵人,下及市井草民,故每日应酬较多,本着不伤感情宁伤身体之江湖规矩,胡吃海喝,以致身体欠佳。其又专注于网络小说创作,多是都市男女感情生活题材之小说,日写夜写,绞尽脑汁,身体更遭劳累。近年微电影又盛行,其心不老,揭竿而起,拉拢钦州学院之少男少女,如火如荼地投入到微电影事业中,已拍摄多部公益性电影,如此更不得分身。因俗事多多,芥菜近年隐身于钦州红豆论坛之外,如隐遁形,杳无音信,不见其人,更不见其文见诸于报端及论坛。人是感情之物,一日不见如隔三秋,自此钦坛更少了一份热闹,以至让沙坡大少占尽风头。故众豆友想之念之,深盼芥菜早日恢复往日雄风,游刃于钦州红豆论坛。更盼其与众豆友夜夜笙歌,饮酒作乐,指点钦州,激扬文字,此情此景必羡煞沙坡大少也。
       今岁五月九日晚,良辰吉时,于钦州银河街,有美食城名曰”云水谣”。受龚总深情款约,钦州美食家协会本着推广美食之公益精神前往探店。下榻到该店,便见“”云水谣”镶嵌门端,高大上之感油然而生,令银河街光辉照人。迈进店内,有假山点缀其中,风车转转,水流潺潺,五谷杂粮皆有,令钦城之人食欲大增。灯光明暗有趣,有隔间,幽雅清静私密,有大厅,宽敞豪华,布置得有情有调,还可K歌跳舞,边吃边玩其乐无穷,可谓是钦州美食享用之胜地。
       待众美食家坐定,一道道美食如美丽少女如约而来,佳肴满桌,环境上乘,为今日美食探店之幸事。然更有幸者,便是久违之芥菜先生也随美女如约而到。今日所见,此芥菜已非彼芥菜了。因芥菜先生已不胜酒力,为保全芥菜先生革命之身体,席间敬酒也都免了,吾只得与其言谈了了,今日终得一见,了却多年神交之愿。
      芥菜出山,美女相伴,芥菜有福,钦州红豆论坛有福,钦州美食家协会有福也。






类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(19160) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录