博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  32956
用户名:  大红石头
昵称:  大红石头

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2014-05-27 11:39

禁止酒驾和醉驾靠的是公民安全意识的提高

  在中华人民共和国《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》国家标准中,规定了车辆驾驶人员饮酒或醉酒驾车时血液、呼气中的酒精含量阈值和检验方法,规定车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml、小于80mg/100ml的驾驶行为为饮酒驾车;酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。在中国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起;而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,酒后驾车的危害触目惊心,已经成为交通事故的第一大“杀手”。酒后驾车容易出安全事故,这个常识相信每个人都能意识到,交警部门也经常在查,很多血淋淋事故也发生了,《道路交通安全法》也实施很多年了,然而很多司机还是做不到“喝酒不开车,开车不喝酒”。
       交警部门上路查酒驾,限于警力不足不可能天天查,时时查,司机喝了酒也就会侥幸继续上路开车,装再多的电子眼终究是测不出酒驾的。众所周知交警部门现在查到酒驾司机处罚也是很严重的,铁拳出击已拿很多名人如“高晓松”之流开刀试法提高威慑了。对于酒驾的处罚早已是有法可依了,但也不是每一个交警执法都能做到严正不阿,执法人员往往网开一面这也助长酒驾司机不以为然目无法纪了。对于酒驾屡禁不止,交警执法不严也是一种纵容,警力不足导致趁虚而驾已是硬伤了。
      老百姓的生活条件越来越来了,出门代步的私家车也越来越多了,人生得意须尽欢,现在很多司机去应酬或是有人请喝酒,他们总觉得喝一点没事,加之朋友们或是商业伙伴又屡屡劝酒,宁伤身体不伤感情,为了面子又不得不喝。有的司机还吹嘘认识交警部门的人,就是被查到了也没事的,这样酒后驾车也就更不怕了,甚至于有的酒驾司机被路上的交警查到了就打电话找有头有脸的熟人搞定。当然也有的司机很贪杯的,有酒必喝,逢酒必醉。作为亲朋好友,当你面对一个要开车回家的人,在酒桌上应做到不要对司机劝酒,为了他的安全着想,如果你爱他,你们更要提醒司机少喝酒,甚至不喝酒。
      “上有老,下有小,出了车祸不得了”,作为一个司机无论你去到什么场合应酬,你一定要为你的家人着想,你的安全将要关系到你一家人的幸福。作为司机的亲人朋友,你们也要养成一个习惯,当司机出门的时候,你都要提醒司机在外开车尽量不要喝酒。生是一个人的事,活是一大家的事,开车安全第一是每个司机要有的安全意识,为了你为了你的家人!








类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4671) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录