博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3197
用户名:  桂东之狐
昵称:  桂东之狐

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2008-11-01 15:15

高科技节能技术来我市落户

高科技节能技术来我市落户


贺州与华南人民分享奥运红利


/桂东之狐


举世瞩目的北京奥运会已经圆满落幕,但全国人民分享奥运红利才刚刚开始。本人的一位网友在北京专门经营高科技节能环保技术的民营企业工作,他们专门做地源热泵技术营销。北京奥运会前几年,为了办一场真正绿色环保、高科技含量的奥运会,在北京、沈阳等北方城市以及奥运会场馆建设均全面推广地源热泵技术,全部取代了以往传统的燃煤锅炉制热,高入云霄整天排放黑烟的烟消失了,空气中弥漫的煤烟味没有了,北方城市居民们首先享受了奥运红利――高效节能环保安全的冷热空调和每天24小时的热水供应,告别了空调耗电大、担心煤气中毒、煤气价格直线上涨的烦恼,享受着地源热泵送来冬暧夏凉新鲜空气的舒适。


据网友介绍,地源热泵是以地下土壤层为冷(热)源对建筑物进行制冷、供暖、提供全年生活热水的高新技术。


众所周知,地层之下一年四季均保持一个相对稳定的温度。在夏季,利用地下的1012度的恒温来制冷,在冬季利用地下深层5085度的地热来制热供暖。地源热泵通过埋藏在地下的换热器,与土壤或岩石交换热量。地源热泵全年运行工况稳定,冬季供热、夏季供冷的能耗与一般挂式空调相比,至少节能70%以上,搞得好一些可以达到112(即地源热泵用1度电相当于普通空调用12度电),同时还有副产品热水供应,其生产热水的能耗比目前市场上最节能的空气能泵还要节省约50%。地源热泵只是利用地热,既不会污染地下水,又不会影响地面沉降。这项技术,还可以对高污染排放企业进行改造,如纸浆厂排放的污水、燃热电厂排放的尾气均可用来制冷供热,供应半径30公里以内的居民、学校、工矿企业和政府机关等,经济效益和环保效益非常明显。为此,政府在北方强制推广节能技术,城市新建筑如没有使用可再生能源节能措施的基本上不准报建。今年81日国务院以530号颁布了《民用建筑节能条例》,该条例第四条明确规定:“国家鼓励和扶持在新建建筑和既有建筑节能改造中采用太阳能、地热能等可再生能源。”该《条例》于今年101日起施行。


网友的公司――北京汇众三合公司之所以看中贺州,是因为本人在QQ时透露了本市的地理环境情况,三省区结合部之处可占领三省区乃至华南市场,市区周围密布的温泉表明地热源相当靠近地面,无需打太深的井可能会获得理想的地热源,石灰岩石结构的地下肯定会有地下河,使制冷所需的散热效果更加优异。据此,该网友宣称,在贺州城区新建设建筑,与地源热泵技术相结合来设计,可能每平方米投资只有200元左右,与购买普通居家空气能泵、空调的投资相近,一个实用面积100150平方米的住宅,投资2万至3万元左右,即可享受至少节能70%以上的空调加24小时热水供应并长达3050年高效节能环保安全的舒适生活。这位野心勃勃的网友对我说,决心在贺州打造一个南方“汇众三合”,目前正在精心挑选客户做一个精品样板工程,把贺州打造成一个高科技含量的低能耗城市和地源热泵技术营销基地,全面占领华南市场,他自己至少在10年内成为一个年薪超千万的大型公司老总,他们公司老总现在的年薪已经超过600万。只要有一个精品样板工程在贺州面世,高科技的地源热泵工业将在华南爆炸式增长将不可避免,贺州市和华南几省城乡居民享受北京奥运村式的生活也为期不远。


北京汇众三合公司驻贺州办事处名称为:贺州市南方高新电器有限公司,办公地点:贺州市向阳路41晶都大厦302室,热线电话:07745271009


 

Tags: 城市生活   高科技   节能  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5985) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
小贱 2008-11-01 23:51 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录