博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3197
用户名:  桂东之狐
昵称:  桂东之狐

日志分类

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2006-12-31 20:02

向往光明与向往黑暗都付出的代价

向往光明与向往黑暗都付出的代价

 

今秋天气反常,寒露早已过去,还是那么闷热。晚上有事到办公室加班,开着空调,关紧了窗口。外面的小虫看到灯光,不知道从窗口的那个缝儿钻了进来,第二天早上一看,地上一层小虫儿、小蝴蝶尸体,它们为向往光明而付出了生命的代价。小虫儿不知道为什么要向往光明,此正所谓“飞蛾扑火”,自取灭亡。小虫们应当知道,到那光明之处也许有此虫一生最大满足的快感,但将会付出走向死亡的代价,但为了那一生最大满足的快感,死何足憾!于是义无反顾地扑向光明,也无可避免地扑向了死亡。

由此我想到了一些贪官们,他们与小虫儿扑火太相似了,所不同的是小虫儿扑向光明,而贪官们是扑向黑暗。那些贪官们,没有一个不是明知故犯。他们都知道违法违纪的后果,将是走向自己政治生命终结的黑暗深渊,一旦东窗事发,就会什么都没有了。然而,他们都无法抗拒眼前的利益诱惑,正所谓:“人无横财不富,马无夜草不肥”,眼看一笔横财就要到手,那里还顾得上党纪国法,也许别人不会发现,即使被发现了,某某领导也会帮“理顺”一下吧,毕竟单位里出了违法违纪有人被处分,他们当领导的面子也不好过啦,这次机会难逢不捞就白不捞了。出于这样的侥幸心理,那些贪官们都是利令智昏、心存侥幸、明知故犯地扑向了黑暗深渊。殊不知,违法违纪,党纪国法不容,那些贪官们就象趋光的小虫儿一样,在享受过贪污受贿所得富贵的快感后,就终结了自己的政治生命、甚至肉体生命(被枪决)。

本文论坛地址:http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?topic_id=2374490



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1091) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录