博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29810
用户名:  黑眼睛姚亮
昵称:  黑眼睛姚亮

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2012-02-27 08:30

民族体育大比拼竞赛规程

民族体育大比拼竞赛规程

竞赛办法:

第一关  板鞋竞走过障碍

将要出场的四个组队员都套好三人板鞋后,站在同一起跑线上,主持人口令一下,四组人按各自赛道同一方向前进,赛道全长60米,其中在中间设置有台阶、双边桥,每组队员都要一起穿着板鞋上下台阶梯、通过双边桥,过程中如果某一队员脚脱离板鞋脚触地或摔倒,须在触地(落地)处重新套好板鞋继续比赛,直到终点。用的时间越久,越影响后面的竞技时间。

第二关 旋放陀螺不掉台

经过板鞋竞走到达第二关场地后,场地内有各式各样的陀螺,所有队员快速地捡起陀螺,向半径100厘米的圆型平台上放陀螺,同组三名队员放的陀螺同时在平台上旋转了,就可以过关了,否则继续放。假设其中一名队员放的陀螺已经旋转,但被队友的陀螺撞下平台或者他的陀螺已经停止旋转,队友还放不转陀螺,那他得捡起陀螺重新放陀螺,直到三名队员的陀螺都在平台上旋转为止,才能跑向第三关。

第三关  三脚抬猪过大河

第三关放一片宽8米、长20米的气垫,代表一段河流。河边放着四只小香猪,到达第二关的队伍要将三只脚搭在一起,将一只小香猪抬在这三只脚上,通过河流走上对岸。要求在过河时小香猪不能掉落下来,三只脚也不能分开,否则后退三米再往前进。

第四关  同背过桥抢鸟粽

通过第三关,三名队员来到独木桥头,要求其中一名队员背着其它两名队员走过独木桥,可以一次背两人过桥,也可以一次背一人过桥。独木桥高20厘米,宽15厘米,长8米,桥中央上方悬挂着三只鸟粽,每组背上的人要抢下一只粽子并安全通过独木桥才能过关。途中如果有队员落下独木桥,两人或三人回到桥头重新来过。三名队员都到达桥的另一头并抢得一只鸟粽,才算过关。这一关要淘汰落后的一支队伍,在四座独木桥中间只悬挂着三只鸟粽,抢不到鸟粽的一支队伍被淘汰。

第五关  绣球穿圈满堂彩

到达第五关场地,有三根高杆立在场地中,距离每根高杆6米处放置有15个绣球,同组每人各要5个绣球,然后将绣球投过高杆上的圆圈,哪个选手有一只绣球穿过圆圈,这名选手就能过这一关。第一个通过这关的选手要到前面背上背篓,等其它两名选手过关后把所有的绣球全部投进背篓。当15个绣球全部投入背篓后比赛结束。

最先完成的队为优胜队。

以上竞技时间,只记录通过五个关的总时间是多少,至于每关要用多少时间,那是各队自己的事,各队用时多少作为排定成绩的依据。


类别: 文艺活动 |  评论(0) |  浏览(10230) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录