博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29810
用户名:  黑眼睛姚亮
昵称:  黑眼睛姚亮

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2015-01-13 16:23

2014年度《华语童声金曲榜》  颁奖盛典

2014年度《华语童声金曲榜》

颁奖盛典

    由广东流行音乐协会、华语金曲奖、南方日报主办,华语童声金曲榜组委会承办的2014年度《华语童声金曲榜》颁奖盛典于2015年1月10日在广东女子学院隆重举行。本次活动特邀湖南卫视时尚频道主持人任升担任主持,共吸引了全国各地一百多著名音乐人以及近三千名观众现场参加,我校校园电视台韦盛宁老师与民族文化艺术教学部姚亮老师参加了本次颁奖活动。

    华语童声金曲榜是通过周榜和月选、年选十大金曲等形式,评选和推介优秀的童声、儿歌作品,培养华语乐坛“未来的主人翁”。华语童声金曲榜包括原创、改编、翻唱三个板块。华语童声金曲榜的评委由著名音乐人吴颂今、韦然等担任。

 本次《华语童声金曲榜》杰出贡献奖由广东流协主席陈小奇老师、华语金曲奖总策划人游威先生、亚运会音乐总监高翔、中国琴行网CEO吴德洋先生、奇尔瑞乐器总经理帅应开先生获得,陈思霓荣获最佳女歌手,柳博荣获最佳男歌手。姚亮老师的原创作品《留守星空》与《像蒲公英一样》在2014年度分别上榜9周与11周,最终在颁奖盛典上获得了“十大作曲人”的称号!活动开始,华语金曲奖总策划游威先生致欢迎词,游威指出,《华语童声金曲榜》自从2014年5月份开榜以来,收到儿童原创音乐作品一千多首,非常出乎意料,说明这个平台深受各位家长、老师、小朋友的喜欢,希望大家一起携手共同努力,去推动中国儿童音乐教育的发展。《华语童声金曲榜》是个新生事物,组委会要走发展创新之路,将《华语童声金曲榜》发扬光大。广东流行音乐协会主席陈小奇老师也作了重要讲话,陈小奇主席说:“今晚是个历史铭记的日子,华语童声金曲榜将揭开中国儿童音乐教育新的开端!少年儿童作为人生的一个初始阶段,更需要接受艺术的熏陶,健康美好、充满童趣的歌曲滋润着孩子们的心田,培育着孩子们的情操,对他们走向明天影响甚大,而孩子们正是我们民族的未来,《华语童声金曲榜》将肩负历史的责任,和全国音乐人一起奋斗,一路走下去。”《华语童声金曲榜》总策划人、广东流协副秘书长羽善也到场作了发言,他说:“非常感谢各位音乐人的大力支持,也非常感谢各位家长和小朋友积极参与,《华语童声金曲榜》虽然创办时间不长,但是关注度非常高,仅微博的点击量就达到五百多万次,平均每天两万多,本次收到的作品质量高、体裁丰富、语言风格多样,小选手演唱水平一流,专业化水准程度高,给我们组委会极大的信心。今后,《华语童声金曲榜》将面向全国逐步推开,组委会将在全国各地筹建工作站,把《华语童声金曲榜》办成全国少年儿童展示才艺的专业化舞台。”

 

相关链接:【华语童声金曲榜】从2014年4月28日开榜至本年度的最后一期,共发布榜单三十六期,计有20个城市的68家制作机构,107首原创歌曲,近200余位歌手上榜,榜单涵盖国语及多语种作品,仅微博阅读人数己超400万人次.八个月以来创造了众多华语童声乐团的第一:第一个童声榜,第一场童声原创演唱会,第一次童声研讨会,第一场个人演唱会,第一批优秀小歌手,第一批优秀制作机构,第一场颁奖盛典、、、、、、

一首首天籁般的童歌唱响,华语童声天团振撼登场,一场顶级颁奖盛典火热来袭,华语乐坛童声最高奖--华语童声金曲奖,空降广州,未来的歌者,乐坛巨星,在此荣耀诞生,音乐盛典定格精彩瞬间!

 


类别: 文艺活动 |  评论(0) |  浏览(84052) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录