博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29810
用户名:  黑眼睛姚亮
昵称:  黑眼睛姚亮

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2014-08-12 12:02

断翼的天使 ——河池市肢残人活动日暨残疾人文化活动周启动仪式被新华社采用七张图片!

8月11日是全国“肢残人活动日”,在河池市残联的支持下,河池市肢残人协会组织第五次全国“肢残人活动日”活动。在河池市非物质文化遗产展示中心开展活动,并对肢残人进行“中途之家”与“微心愿”的介绍,给金城江区团委,河池市三**,河池市交警支队的青年志愿者进行助残知识培训,为行动不便的肢残人在翰林幼儿园与河池市围棋象棋学校开展文体活动等。此次活动提高了社会各界对肢体残疾人的关注和重视,培育了全社会关心关爱残疾人的氛围。
河池市肢体残疾人协会下一步打算把“中途之家”这一公益机构引入河池,因为近年来,车祸、塌方及其他意外事故照成不少截瘫患者,这是此类肢残人丧失社交能力的首要原因。当天我为各县市肢残人协会主席进行了“中途之家”知识讲座。就截瘫的起因、症状、紧急处置以及康复等问题进行了深入浅出的讲解,并与现场的残疾人朋友进行互动交流,耐心回答残疾人提出的问题。肢协主席这份工作带给我的不但没有一分工资,也没有一间办公室,但这是一个成就自我的平台。我会坚持自己的目标,与各界爱心人士的一起奋斗下去,为实现残疾朋友的“微心愿”起到一个桥梁的作用。
















































类别: 媒体采访 |  评论(0) |  浏览(72927) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录