博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  29810
用户名:  黑眼睛姚亮
昵称:  黑眼睛姚亮

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2012-04-20 20:06

“共青团新媒体和文化成果”交流展览会 前言




                       
前言

 

当今时代,经济社会快速发展,科技进步日新月异,互联网,手机等新媒体科技突飞猛进。文化,艺术时尚多姿多彩,深刻改变着生活地社会面貌,也深刻的改变着青少年的生活方式,思想方式,行为方式。

作为党领导的先进青年的群众组织,共青团的根本生命力在于广大的普通青年的关系。只有广泛联系青年,深深融入青年,才能保持团的生机与活力。2008年,胡锦涛总书记在与团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时,明确提出共青团“坚持眼睛向下,重心下移;力争使团委的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活力影响全体青年”。实现这一目标要求共青团紧跟时代步伐,紧扣青年脉搏;积极;主动;创造性地用好新媒体和文化时尚等新载体,新手段增强团组织吸引力,凝聚力。使团的工作更有时代特点和青春气息,更好的融入青年之中。

为深入贯彻党中央对共青团工作的一系列重要要求,深入贯彻党的十七届六中全会精神,交流全团近年来在新媒体和文化方面的工作探索和初步成效和初步成效,推动各级团组织相互学习借鉴、寻找差距。更好地运用新媒体手段和文化载体做青年工作,以新的工作推动纪念团90周年,共青团中央宣传部主办了本次“共青团新媒体和文化成果”交流展览会。


类别: 教学活动 |  评论(0) |  浏览(4202) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录