博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2019-12-30 23:21

电影《精武外传》在“武术之乡”广西桂平开拍

  

微信图片_20191230230131.jpg

  12月28日,动作、励志电影《精武外传》新闻发布会在武术之乡广西桂平市举行。桂平市文化广电体育和旅游局肖婷股长、国际日报 中国新闻主编潘超平、桂平市招商促进局梁尚枝主任、原桂平市广电局局长韦学军、原桂平市广电局局长梁耀海、广西桂平市铭艺传媒有限公司董事长韦郁芬、桂平市各武馆代表、商家代表及各界嘉宾参加发布会。

  

  为将桂平“武术之乡”的精神发扬光大,桂平市是全国最早的“全国武术之乡”,也是广西唯一的“全国武术之乡”。武术在桂平市有着广泛的群众基础和深厚的历史渊源,群众性武术活动近年来蓬勃开展,为广西的武术发展作出应有的贡献。

  

  电影《精武外传》是首部在桂平市拍摄的“武术”题材电影,故事情节、内外景全部取材于广西桂平市。电影主要讲述清末精武门的其中一脉在桂平开办毛氏武馆、创建武术之乡的故事,这些来自精武门的各门派武术后裔目前从事着千奇百怪的工作,有极限运动摄影师,有保安队长,有健身私教,发生很多有趣的故事,展示桂平人人习武、处处习武的风貌及习武的日常趣事。

  

  据悉,电影《精武外传》将于2020年5月至8月份在开拍,计划上映时间是2021年。出品单位为广西桂平市铭艺传媒有限公司、幕光(厦门)影业有限公司、桂平伟杰影视有限公司,主创团队包括编剧张义京、导演沈少河、武术导演肖翊等。

  

  

  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(6595) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是