博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-09-21 16:34

泰国皇家菜热袭南宁,酸甜爽辣萨瓦迪卡

  

  南宁是东盟博览会的永久举办地,不少东盟各国的外国友人在南宁经商、在南宁生活,与此同时,东南亚各个国家的文化也融入了南宁!因此,在美食文化方面,南宁可谓是多姿多彩。让那些没有出过国的人,也能品尝到异国他乡的味道。

  9月18号,2018东盟博览会刚落幕的第1天,强大的台风“山竹”也刚刚离去。位于南宁市印尼园区的“印象泰国”餐厅隆重开业,泰国驻南宁领事馆总领事和领事成员、社会各界人士代表及广西数十家媒体出席开业庆典仪式。

  

  

  在南宁那么多年,从未曾吃过泰国菜。今天一定要去品味一番。

  在朋友的举荐下,约上好友。恰逢是开业日子,一些泰国姑娘现场给大家表演了泰国舞蹈,随后还有人妖表演。

  

  

  据了解,“印象泰国”主要以泰国皇室风味菜系和展示泰国文化的一家泰国菜厅,该餐厅倍受泰国领事、泰国友人及各国朋友热捧!因此“印象泰国”餐厅被泰国皇家授予最高等级的“泰精选”餐厅称号,并在开业典礼上由泰国驻南宁领事馆总领事亲自进行颁奖。“印象泰国”现已成为中国东盟博览会泰国馆指定接待餐厅,是唯一泰国驻南宁总领事战略合作伙伴。

  

  

  

  作为吃货的我,停留在看表演的时间上不多,剩余的时间才是进入重点。在品尝泰菜中,叫来了一个翻译,从厨师那里了解到。泰国菜,根据地理和文化的不同分为泰北菜、泰东北菜、泰中菜与泰南,各地使用的食材往往跟邻近国家相似.但泰式正餐通常以香米或糯米做成的米饭为主食,佐以一两道以鱼或肉为主的泰式咖哩,再加上一份汤和一份沙拉。

  喝汤对泰国人很重要,泰国的汤汁浓味重,可以作为主菜搭配米饭食,大家熟知的冬阴功汤就是泰国菜汤品中的佼佼者。此次,在“印象泰国”餐厅品尝到的“冬阴功汤”,正宗,真够爽的!

  吃到泰国人做的虾,才知道,虾还可以做得那么好吃。选极品大头虾配合纯正的泰国咖喱,一口下去,那咖喱在舌尖爆炸的感觉,太给力了------萨瓦迪卡!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?