博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 6
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2021 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-01-15 20:41

广西烧烤狂人阿炳,成功挑战1小时个人烤2018个鸡爪

  

  1月13日17时,广西著名烧烤狂人“阿炳”师傅“挑战吉尼斯世界纪录”1小时一个人烤2018个肥鸡爪。在南宁航洋国际北广场举行,众多市民前来围观,共同见证奇迹的诞生。  

  活动当天,正好碰到是周末时间,很多喜欢烧烤的朋友,听闻著名烧烤狂人“阿炳”师傅“,在南宁航洋国际北广场,挑战吉尼斯世界纪录”1小时一个人烤2018个肥鸡爪的消息,纷纷前来目睹精彩的过程。“阿炳”师傅的团队,中午就开始布置烧烤工具和现场活动的物资。

  把火烧起来后“阿炳”师傅“,便将2018个鸡爪放在火炉上烤,来回翻滚,高超烧烤技术,在一小时内,独自完成2018个鸡爪烧烤,引发众人围观,现场的观众都免费品尝到香喷喷的烤鸡爪。

  同时,也成功创造了新的吉尼斯世界纪录。  

  据了解,阿炳师傅出生在桂林全州县一个偏远的农村,因为生活所迫不得不在14岁那年远走他乡,为生计奔波。这些年里,他去过很多地方,做过很多苦力活,建筑工、伐木工、烧炭工……,甚至因为缺乏经验,承包的工程失败,血本无归,这让阿炳师傅有了安定下来的想法,于是,他回到南宁。因为资金有限,只能选择本钱少,回钱快的行业做。于是,阿炳师傅用260块钱,1米长的烧烤摊开始了他的烧烤生涯。因为烧烤能让自己稳定下来,吃饱饭,睡好觉,然后找到个贴心的人做老婆,过安安稳稳的生活。  

  烧烤,在很多人的印象中,都是脏、吵、乱,是上不了大台面的东西,没有行业规范,没有标准。但是,我们发现近几年广西街头多了许多规模不小的烧烤店,这都得益于阿里妈妈把烧烤做成规范行业的先河。

  为烧烤店注册商标,这也是阿炳师傅的先人之处。很多人都会好奇:为什么烧烤店要叫阿里妈妈?阿炳师傅告诉我们,其实这家烧烤店以前叫阿里爸爸,但后来他发现,其实妈妈比爸爸更贴切,因为每个人对妈妈做的菜都有一种特别的感觉,阿炳师傅决定将店名改为阿里妈妈,并为注册成了自己烧烤产品的商标,从此阿里妈妈成为了一个品牌,成为好烧烤的代名词。

  在广西,只要提到烧烤,大家都会想到阿里妈妈,想到阿炳师傅,想到这位在餐饮行业富有烧烤绝活的传奇人物。

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(2984) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字