博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-12-28 21:54

南宁的冬天因雪花冰冷得够爽!


  作为南宁的一名食客,对各种美食小吃情有独钟。在南宁那么多年,没有尝试过在冬天里品尝用“冰”制作的美食小吃。2015的年末,在朋友的介绍下,在自己的美食小吃书籍里添加了新的一页。

  南宁的冬天各种美食小吃也是花样繁多,但用“冰”制作的美食,真的很少,甚至还没有见过!2015这个冬天里,有幸在南宁西乡塘区 火炬农院路口品尝到来自台湾宝岛的“日月潭雪花冰”。香醇的口感,让人念念不忘,雪花冰保持着牛奶与水果的原味,雪花般呈现出丝丝缕缕、片片绵绵的纹路,软、滑、细、薄、绵的蓬松结构,让雪花冰的细腻香滑在唇齿间徘徊。

  雪花冰选取新鲜的上等芒果慢工细火熬煮成酱;再与水、蔗糖、牛奶按独门黄金配比均匀搅拌3小时;再放入零下42度超低温冷冻器8小时,让冰砖初步成形随后必须再转入冻库凝固10小时以上,方能制成"日月潭雪花"冰砖,整个冰砖制作过程历时21小时以上。

  日月潭雪花冰讲究的是冰最原始的裸冰味道。日月潭雪花的冰砖是用新鲜水果和雀巢牛奶为原料,飘着水果香味的雪花冰砖刨出的雪花冰,如雪花般漂亮,又像棉花糖一样甜蜜,彻底颠覆传统“冰”的冷硬无味。雪花冰融化之后就成了绵密的果味奶昔,让人回味无穷。

  雪花冰品店的装修就是采用了复古的欧式特点,让我们在南宁一样能感受到异地风情。古典的壁灯,古老的红地板,台式的文化味道!

  无论是和同事、朋友相聚在这里,喝杯饮料、看看报纸、发发呆,总能让你在吃冰的同时感受到了安静的惬意,会给人一种自然的亲切感。将文化和食物融合在一起,在南宁的冬天里品尝“冰式美食小吃”是多么美妙的事情!(完)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  日月潭雪花冰的制作过程  

  

  

  日月潭雪花的雪花冰在2015年取得国家QS认证  

 


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(4233) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?