博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-09-02 18:24

用桑拿鸡点燃的沙煲时代

(沙煲系列“火焰沙煲鱼”)

(芦花鸡肉为食材去骨后烹饪的“桑拿鸡”)  

(香喷喷的沙煲饭)  

(很给力的沙煲猪手)


沙煲火焰好味道,邕城一绝桑拿鸡(图文:彩臣乐乐)

  南宁这个拥有几百万人口的城市里汇集了八方来客,人们追求美食的欲望也是越来越强烈,唯有独特的味道,别样的风味,特色的菜肴才能吸引食客。作为一名爱好美食的吃货,绝对不会放过品尝美食的机会!

  如果说一个美食馆里的菜肴,将饮食文化与陶瓷文化结合起来,全部的菜肴都是用陶瓷做成的沙煲来烹饪地,我还是头一次品尝!尤其是沙煲系列中的“桑拿鸡”、“火焰鱼”、“沙煲青菜”“沙煲生蚝”等菜肴,品尝后让我没有办法不得不说,是“它”颠覆了我的舌尖,让我的舌头洗了个澡——爽歪歪啊!真的,太给力了!

  位于南宁市壮锦大道1号,浮法玻璃厂大门正对面的 “朋朋沙煲”美食馆。路程有点远,但最终未能平静一个吃货的心情。为了美食献身(不怕胖)绝不留情,“杀过去”!

  “朋朋沙煲”以传统沙煲系列为主、兼容各地风味小吃为差异定位,成功的将传统工艺与广东、广西菜系二合为一,着手创新沙煲美食,使之成为南宁餐饮界的一朵奇葩。作为吃货的我们12个人围着一桌的砂锅(4个大锅8个小锅),桑拿鸡、桑拿生蚝、鹅、干焗缩骨鱼、酿焗秋葵、虾酱焗芥兰、火焰鱼、煲仔饭、香味猪手等9菜1汤。

  桑拿鸡是精挑细选的,专用芦花鸡来做为食材。先去骨,把鸡骨放在沙煲里慢火煲,煲好后将腌制好的鸡肉条放在汤面上的隔栏里蒸,三分半钟即可食用,蒸出来的鸡肉鲜味香脆,不用攒点酌料,口感滑爽,唇齿余香残留于舌尖,回味无穷。经过2个多小时的战斗(吃美食),好几个沙煲被我们吃得直见锅底,同时也能感受到这样的菜肴出自于星级厨师,让我们享受着排挡消费,真的是给食客们一个“沙煲时代”的美食大餐。

  “朋朋沙煲”敢为邕城之先,将传统美食的桂菜精髓与粤菜风味完美融合,传播餐饮文化,开辟了南宁美食行业新特色,为南宁美食行业树立新标杆。  

芦花鸡肉为食材去骨后,腌制鸡肉,鸡骨头在锅底下煲汤。  

等待“桑拿鸡”出炉  


赶紧下手,要不桑拿鸡就没有了----

新鲜的生蚝  

一样的烹饪手法,给生蚝桑拿一下  

3分钟后,开锅品尝  

刚出炉的沙煲饭  

沙煲青菜  

用沙煲来烹饪的秋葵,别有味道  

这个是沙煲鹅  

沙煲粉肠  

沙煲牛杂  

点上一些新鲜的生柠檬,味道很鲜美!  

新鲜出炉的三鹅,味道爽歪歪!  

香香的沙煲猪手,回味啊!  

沙煲火焰鱼  

  

  



类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(5235) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是