博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2015-07-21 17:37

坐上牛车“抢村姑”,开心抓鸡又抓鸭


农庄里的专车(牛车)  

抢村姑了(八戒抢亲)  

(开园剪彩仪式)


  缤纷盛夏、万木葱茏.正当暑假之际,城里人早已迫不及待的要住郊外出游。让假期的时间带着你远离喧闹的城市,走进乡村农家回归自然,重拾农家的乐趣。

  7月18日,阳光明媚的周末,一场别开生面的农家乐“邕州生态园开园仪式暨八戒抢亲”系列活动,在宾阳县古辣镇水丽村隆重举行。

  当天早上,参加此次活动友人们,有些自驾游,大部分的朋友在市区指定的地点等候大巴车,统一集体出游。暑假的南宁,依然是那么的热情(天气很热),不管天气如何不是,都挡不住市民出游的心情!车子从琅东高速出发,往宾阳方向驰去,直奔目的地(邕州生态园)。经过1个多小时的路程,到达宾阳县古辣镇水丽村,距离生态园还有2公里左右。为了体验乡村生活,感受农家乐趣。10多辆牛车在村口恭候着我们的到来。准备上牛车的时候,得知今天的农家乐很丰富,有现场抓鸡、抓鸭、抽奖、表演等活动节目,最让人兴奋不已的是“抢村姑”活动,谁能最先跑到火龙果地里,以最快的速度把村姑从里背到舞台,将获得大奖。

  现场的开园仪式启动完后,着急的游客们(男士们)早已经迫不及待的要去“抢村姑”了。在主持人的调侃中“抢村姑”活动开始了!男士们背着村姑从地里跑出来,类似猪八戒背媳妇一样,乐呵呵的,满头大汗,嘴巴笑得都合不上嘴了,背着美女(村姑)满地跑,真过瘾!

  农庄里的抓鸡、抓鸭活动,也是很有意思!鸡鸭前面跑,群人后面追,谁先能把土鸡土鸭抓到,鸡鸭就是谁的。当鸡鸭放进农庄指定的活动场地时候,大家一拥而上,不分男女,为了开心和快乐,为了土鸡土鸭能成为自己今晚的美味,大家使出全身本领抓鸡抓鸭,有些抓得一只,有些收获2到3只,还有的白忙活,一只也没有捞上,总之而言,开心好玩。

  在邕州生态园里可以充分享受到水田、园林自然清新的农家感觉,品味野香猪、雀香鸡,无公害蔬菜、霸王鸡汤等特色农家菜肴,还可以自己动手碳烤全猪和土窑香鸡等美味佳肴。

  整个园区占地600多亩,现有优质台湾火龙果示范园50亩,台湾长果桑、大果桑示范园30亩,枇杷、板栗、木薯示范园45亩;巴马野香猪示范基地现有存栏300多头,雀香鸡养殖基地现存栏1000多只,农家土鸡示范基地现有存栏5000多只。

  每年的5月——10月是霸王花花开的季节,美丽的霸王花花绽放时,香味扑鼻,而且其花具有高营养、低热量、富含维生素C,具有明目、降火的功效,有预防高血压作用。最为奇特的是霸王花绽放的时间均为夜晚。

  农家乐作为乡村旅游的一种形式,顺应了人们对休闲方式不断追求的新趋势,它是社会城市化进程中必然出现的现象,人们在紧张、压抑的都市生活环境中,往往会渴望回归自然,放松身心。环境优美的乡间,别样的农家小院,漂亮的花卉果蔬、田野池塘,都成为现代消费者青睐的去处。

  乡村之旅,乐在农家!在这样的暑假里,你可以放开心情走进农家乐,去感受一下生态园农庄的乡村气息,品味一下农家菜肴!  

现场主持人  

邕州生态园总裁梁旭章先生致辞  

美丽壮乡董事长黄军荣先生代表讲话  

  

现场表演  

礼仪小姐  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  



类别: 旅游天地 |  评论(2) |  浏览(50296) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
ntanseng 2015-07-25 23:05 Says:
【评论未审核】
神股153000409股(未登录用户) 2015-07-22 16:09 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字