博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2021 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2021 - 7 «»

存 档


日志文章


2015-05-08 01:32

寻找城市中的园林美食

                                  

 

  随着人们生活水平与生活品味的不断提高,人们对于吃已不再是简单的吃饱喝足,而是一种文化消费,更加注重吃的环境及氛围,于是主题餐厅在我们身边悄然兴起。不管你想要感受什么潮流范,它都能满足你。那么,南宁哪里有园林主题餐厅呢?不出市区就可以享受到特色园林主题美食?

  带着这样的疑问,在“五四青年”的这天,得到了答案!当天的下午,已是夜幕中准备晚餐的时间。接到好朋友的饭局电话,当时还在忧郁,可朋友说今天是生日聚餐,此时感受到这是诚挚之请,更是荣幸之至。便立马着装出发,当知道要去的目的地,正是寻找城市中的园林主题美食“荣顾·山海青”特色园林主题餐厅”时,兴奋不已!

  “荣顾·山海青”特色园林主题餐厅,位于南宁青秀区盘龙路2号凌顶大厦。 本着为生活在紧张而忙碌的城市人群,创造出一处清新、雅致、舒适的休闲空间为主体设计思想,力求营造出一种返朴归真的环境氛围。园林主题餐厅对于文化的体现取之可与餐饮环境相融相符的元素,以园林符号的概念体现,当文化作为一种符号时,它是以一种简单、随意的状态自然而然的融入设计。

  主题餐厅围绕一个特定的主题对餐厅进行装饰,以木、藤为主,充满田园特色、格调优雅,甚至食品、食材也与主题相配合,为顾客营造出或温馨或神秘,或怀旧或热烈的气氛,千姿百态。这将让美食变得个性十足,每一次都将成为一场独具特色的味蕾之旅。

  餐厅已达到95%以上的食材来自乡土田园,还有一小部分食材根据地方风味,市场需购。当晚餐桌上菜肴的食材,全部都来自巴马和环江长寿之乡的生态有机种养基地,就连主食的米饭也是有机产品,确保健康、卫生、营养!

  在就餐的过程中,为了增加就餐的气氛和体现生态加有机的搭配。我们现场用六万山泉水和巴马生态鱼,创新一道菜“泉水生态鱼”。  

  真的,效果很好!泉水一开,鱼片进锅摆几摆,就可以了!清清甜甜、爽爽脆脆,真美味!不说了!上菜~!@#¥%……&*(  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  

  


  


  


  



类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(917) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是