博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2021 - 5
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2021 - 5 «»

存 档


日志文章


2021-01-14 23:40

逆转夺冠,2021年“长城杯”南宁市第三届IT兄弟篮球邀请赛决赛一波三折(图文)

1月10日晚,历经八个比赛日的2021年“长城杯”南宁市第三届IT兄弟篮球邀请赛在五月汇运动街区篮球馆落下帷幕。决赛上演了一出逆转好戏,凯恩斯科聪联队末节发力,以75-67逆转鸿合智宁联队夺冠。
(冠军队领奖合影)

赛事为行业交流赛,由南宁市篮球协会为指导单位,广西威隆体育发展有限公司主办,南宁市威隆篮球俱乐部、南宁杜酷科技有限责任公司、南宁三恒体育承办,旨在弘扬体育精神,增强企业之间的交流与合作,营造企业内团队协作、积极向上的氛围,丰富企业职工的业余生活。来自南宁市IT行业的12支精英球队参与角逐。

比赛于3日晚开始,经过五轮常规赛和总决赛淘汰赛阶段的激烈争夺,凯恩斯科聪联队和鸿合智宁联队再次闯入了终极对决的冠亚军决赛。去年的决赛是智宁队获胜,今年的再度交手是凯恩队的复仇之战。

(决赛现场)

开局双方就势均力敌,比分是此消彼长,智宁队以16-15仅领先1分结束第一节;第二节,智宁队持续好状态,逐渐把分差拉到两位数,以40-28结束上半场。中场休息,双方女队员上场比拼定点投篮,进球比分可累计到比赛比分,女队员的比分是1-2,凯恩队女队员扳回一分。双方以41-30的比分进入第三节,第三节开局凯恩队队员渐渐找回了状态,投篮命中率有所提高,双方分差在缩小,但智宁队还是展现了卫冕冠军的底气,依然保持领先,以59-53结束第三节。

末节,凯恩队一上来就打出一波6-0的小高潮,两个快攻和3号陈亦黄篮下造犯规得到的两罚两中,59-59,把比分扳平。一直处于比分落后的凯恩队,这下来了士气,防住对方的一次进攻后再进一球,第一次领先对手。此时比赛进入胶着状态,比分是交替上升,双方胜负难料。转折点出现在63平后,凯恩队15号雷德恩两罚全中后再进一个三分球,将比分超出5分。此时的智宁队才如梦初醒,频频发动进攻,但只得手两次。凯恩队通过有效防守和福将雷德恩的又一记三分球,继续领先比分,两名队员四罚全中后锁定胜局,以75-67战胜智宁队夺冠。末节表现神勇的雷德恩拿到全场最高分30分。

(凯恩队队员上篮)

赛后,凯恩斯科聪联队领队罗名涵表示,虽然前三节都在落后,但全队有信心拿下比赛,所以第四节才有超高的命中率赢下比赛,这就是篮球比赛的魅力,不到最后一刻,不要放弃比赛。

在另一片场地进行季军争夺战同样是过程胶着、扣人心弦,最终海信崇高电子以79-77险胜开畅你懂得联队荣获季军。


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(3156) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录