博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-11-09 22:52

火焰蓝的青春

写在国家综合性消防救援队伍组建一周年之际

    消防救援,人们既熟悉又陌生。是什么让这支队伍与众不同,他们的青春为什么又与当代一些年轻人有所不同,不惧挑战,赴汤蹈火,置生死于度外,托起生命之光,人们赋予他们一个正能量满满,祟高、骄傲的荣耀称谓“火焰蓝的青春”。走近他们我彻底服了,已不需要太多的赞美词句。

   他们的青春特点富有直觉,险情在那,对生命幸存者的判断敏锐。青春的性格又如同一匹不羁的烈马,藐视灾难,迎烈焰而上,火光中显现着无畏的身影,水柱冲跨火焰,烟雾腾腾,无数次传送出他们对生命高吭的呼喊。火灭了,人们的生命财产无虞,而他们有的体无完肤,有的被焚化成了天上的星辰,在人民的心中闪烁。

   在危难时刻,是他们为你延长了稍纵即逝的日子,当我们生活安乐惬意,过得丰盈饱满时,也正是他们在为我们偶尔遭遇的灾难而担忧,紧急关头,又是他们用青春甚至生命为我们负重前行。

   火焰蓝的青春也是纯真的,看他们的营房,整洁干净,方方正正的被褥,是每个战士热爱生活的标配。尽管这是部队的习惯要求,但我的理解这种“习惯”是多么的伟大。

   火焰蓝的青春主体和旋律就是忠诚,视忠诚于国家和人民为至高无尚。我打心眼里钦佩这个群体,敬重消防战线上这些英勇斗士,就像记住火警119这危难求救号码那样,记住这些可爱的人!















































































































(日志于2019119日,图片拍摄于广西防城港市消防救援支队训练营地)



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(23620) |  收藏