博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥

日志分类

日历

2021 - 8
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2021 - 8 «»

存 档


日志文章


2008-01-26 00:24

谁是谁的上帝—说说手机漫游费听证



 


  22日晚应京城几个哥们之邀,赴位于北京市朝阳区潘家园华威里28号的河南大厦聚会饭局。碰巧“降低移动电话漫游费听证会”在此座四星级酒店的国际会议厅举行。与调侃小道消息而著称的北京人凑在一起,饭局的话题少不了对听证会的闲聊和辩解,长见识了。


 


  时下关于“听证”挺风行,涨价听证,降价听证,过年节休假也听证,盖间公厕还玩听证.对听证会的效果如何,众人褒贬不一,但都可以说是社会民主的一大进步。所谓听证少不了的幌子都是在为上帝(消费者)着想的,而本无成本不该收的漫游费,不知黑了消费者多少钱的不合理资费,该取消就应该取消,还弄个神神秘秘的听证会.而能有幸参加听证会的消费者代表只有五个人,法律界人士要求旁听都遭遇拒绝。


 



 


  听证会本该是证明视听,广纳民意,与阳光相伴的事,竟然只开了四个小时就消声待定.那二套降资费方案上帝(消费者)都给弄个糊涂了,听证会搬来的那些专家,对漫游费的收取前后说法不一,会前先是分析手机漫游无成本,收费应完全取缔.后又弄出个“漫游状态建立费”,意在只是取消“漫游状态建立费”.不是完全取消漫游费.专家说话概念的易变,让人费解,甚可质疑.难道真是验证那句话了!“当今最能胡言八道的是各行各业的专家,而不是骗子”。


 



 


  如今仍有不少不该收的费用照般收,先收了再说,先做婊子再修身,见怪不怪,只有无奈。明知不该收的要纠正,要还左听右证,甚至标榜为惠民。那所谓的方案一二,不是完全的取舍,竟是一点施舍而已。先夺了你的王宫后送你茅屋,还得意夸耀是行善呢!这种先夺后予乃是当今社会的一种积弊。


  社会的发展,国家的强盛,让更多普通老百姓能分享改革开放的成果,让普通百姓受益的共公资费应该更广泛听取民声民意。在降低或取消移动电话漫游费这个民生民意的问题上,是听商家、专家的呢,还是听百姓的,商家不是一直在唱喊消费者就是上帝吗?可在漫游费这个问题上,上帝可能不灵了,商家、专家是上帝呢?还是人民那个币是上帝?老百姓要求完全取消漫游费能说了算吗!究竟谁是谁的上帝?手机漫游费为零看来又遭忽悠了!


 



 


gxyyj2008年1月25北京


类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(3844) |  收藏
一共有 2 条评论
村里阿香 2008-01-26 22:56 Says:
【评论未审核】